北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 媒体北印» 中国新闻出版广电报:出版之春艺术团进高校“颂长征”

中国新闻出版广电报:出版之春艺术团进高校“颂长征”

信息来源:中国新闻出版广电报|发布时间:2016-10-27|文:记者洪玉华

    本报讯 (记者洪玉华)中国编辑学会北京出版之春朗诵艺术团近日走进北京印刷学院,举办“弘扬长征精神,走进北印、走进行业”文艺汇演。

    此次演出中,北京出版之春朗诵艺术团联合北印师生奉献了《我骄傲,我是中国编辑》《七律·长征》等15个节目,其中包括诗朗诵、话剧台词片段、器乐小合奏等多种艺术形式。《中国新闻出版广电报》记者在现场看到,从“振兴中华离不开出版,繁荣出版离不开编辑”到“立下长征志,永远不会输”,整场演出既弘扬长征精神、缅怀革命先烈,又紧密结合行业、注重思想引领。艺术团众多非专业演员却是专业编辑的有感而发,引发出现场阵阵掌声。有参会者说,此次活动也是北印“既传授专业技能,更注重熏陶、培养学生思想和内涵”的一次体现。

    中国编辑学会会长郝振省、北京印刷学院党委副书记赵盛伟参加活动并讲话。清华大学出版社、中国质检出版社等单位相关负责人及北印师生一起观看了演出。

(摘自:《中国新闻出版广电报》2016年10月27日)

[关注度:]

 

相关新闻