北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 媒体北印» 中国新闻出版广电报:厉害了我的北印毕业展!北京印刷学院2017届毕业成果展开幕

中国新闻出版广电报:厉害了我的北印毕业展!北京印刷学院2017届毕业成果展开幕

信息来源:印业独家|发布时间:2017-06-24|文:李明远 |编辑:张桂平

    6月23日下午,北京印刷学院以“传承印刷文明 培育传媒英才”为主题2017届毕业成果展在前门北京坊隆重开幕。北京市西城区党委常委宣传部部长陈宁、北京市教委高教处处长邵文杰、北京市西城区发改委主任王志忠,雅昌文化集团公司总经理严亮等企业代表,北京印刷学院党委书记刘超美及校领导班子成员等200余人参加了开幕式。

 开幕现场





现场声音

    北京市西城区党委常委宣传部部长陈宁:北京印刷学院毕业设计展为西城区带来了新的思想与新的作品,将会助推西城区北京坊文化产业的发展,也为北京印刷学院与西城区的深入合作拉开了序幕。
 

    北京市教委高教处处长邵文杰:北京印刷学院作为一所特色鲜明的行业院校,形成了独特的教育教学体系和人才培养模式,在市属高校中起到了示范作用。

    北京服装学院艺术设计学院副院长车飞:中国正面临一带一路的发展契机,面对机遇,北印和北服的师生学子不仅有机会将古老的传统发扬光大,还有机会接触信息革命,创造新的未来。

    北京印刷学院副校长田忠利:今年学校按照国家对高校创新创业的要求,根据北京市教委一流专业建设的项目,结合学校开展的优势专业建设,突出解决实际问题,进一步加强了毕业设计工作,把思想政治教育、立德树人作为教育的根本任务,培养具有创新精神,创新意识和专业技能的高级人才。

毕业成果展

    北京印刷学院从“真题真做,实现学以致用的培养目标”;“注重科学研究,完善拔尖人才培养机制”;“推进学科专业交叉融合,深化人才交叉培养模式”;“倡导境内外联合,实现人才培养国际化目标”四个方面对毕业设计进行改革。通过毕业设计搭建了校际间合作的桥梁,与合作院校共同提供了硬件的支撑和学生资源。依托行业,体现学校办学特色的作品,深受行业企业青睐,不仅部分作品直接被行业企业采纳,也进一步提升了学生在行业内就业的竞争力。



 

    本次毕业成果展共展出7个二级学院的802项优秀学生作品,分为动漫区、体验区、国际区、文创区和创新区五个展区,其中,218项来自与企业合作的项目,182项来自于教师的科研项目,156项学科竞赛创新成果,8项境外合作毕业设计,工科专业在真题真做及科学研究项目上超过70%。

    此次毕业成果展吸引了校内外大批学生、学者和行业人士参观,为广大师生提供了展现自我和相互交流的平台,并得到社会和行业的认可,助推北京文创产业发展,增进校政之间、校校之间、校企之间的合作和交流,为学校更好地服务首都文化建设和进一步加强校企合作奠定了坚实基础。

(摘自:中国新闻出版广电报,2017年6月23日)
 

 

[关注度:]

 

相关新闻