北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 美国佐治亚理工学院Hamid教授来校作学术交流报告

美国佐治亚理工学院Hamid教授来校作学术交流报告

信息来源:机电工程学院|发布时间:2020-01-10|文:肖军杰 |图:刘德喜|编辑:曹文露 慈妍妮

1月9日上午,美国佐治亚理工学院Hamid Garmestani教授应邀为机电工程学院的教师和研究生作题为《Computational Materials Design in Additive Manufacturing》的学术报告。

1.jpg

美国佐治亚理工学院Hamid教授来校作学术交流报告

Hamid讲述了材料设计者和机械工程师必须面临的重大课题,即在加工制造中材料会发生组织和性能变化的背景下,如何从开始的材料系统计算出加工后的材料性能。他介绍了自己在这项工作上的研究成果,考虑材料初始微结构状态,通过建立函数关系,输入织构、位错、晶粒度等微观材料参数,计算材料在变温度、变体积等加工和切削条件下发生的组织变化,通过建立的函数模型准确预测单相、双相的金属、高分子等材料加工后的性能指标,这为机械设计中采用逆向方法进行材料设计提供了可能。相比有限元分析,建立的材料性能预测函数,可以有效缩短机械设计的时间,大大提高机械产品的研发效率。

报告会后,老师、学生们与Hamid进行互动交流。

简介:

Hamid Garmestani,美国佐治亚理工学院材料科学与工程学院教授,博士生导师,美国材料学会、国际材料学会和美国机械工程学会会员。他开发了微观结构敏感设计(MSD)框架的逆向方法学,该框架解决了材料加工-结构-性能关系、基于模拟的材料设计和统计连续介质力学等问题,框架系统适用于均匀化的多晶材料(铝、镁、钛和钢)和其他材料系统(生物材料、纳米复合材料、太阳能电池/燃料电池)。这些技术最近被应用于开发轧制、锻造和热处理等在内的许多制造工艺的加工路径,被应用于铝、钛和钢件的机加工和增材制造。他是材料织构、成形和复合成形委员会的成员。在2000年被FSU-CRC授予“研究超级明星”。他是Journal of Mechanics of Materials的副主编,曾担任International Journal of Plasticity, Computers, Materials and Continua and Theoretical and Applied Multi-scale Modeling of Materials杂志编委。

[关注度:]

 

相关新闻