北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 学校召开组织员、党建辅导员专题培训会

学校召开组织员、党建辅导员专题培训会

信息来源:组织部|发布时间:2020-10-11|文:王冰蓝 |图:刘爽|编辑:曹文露 慈妍妮

10月11日上午,学校召开组织员、党建辅导员专题培训会。本次培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和巡视整改反馈意见,进一步加强组织员队伍和基层党务干部队伍建设,提升新形势下开展基层党建工作的能力与水平。学校党委组织部、党校、党建工作处负责人,组织员和党建辅导员参会。机关党委书记、组织部副部长兼党校副校长叶霞主持。

938b7f516b0b44728ceadedeaba7cc5b.jpg

学校召开组织员、党建辅导员专题培训会

会上,特邀组织员赵贤淑以《规范程序 严格审查 认真谈话》为题作了专题培训第一讲。她围绕规范发展工作程序、严格审核入党材料、认真同发展对象谈话等三方面内容,谈了组织员的工作体会。党建工作处处长赵欣以《学习贯彻〈中国共产党支部工作条例(试行)〉加强党支部规范化标准化建设》为题,作了专题培训第二讲。他结合《条例》的学习,详细介绍了如何加强党支部规范化标准化建设。培训会后,组织部专职组织员王冰蓝从本学期发展党员工作计划、党员发展对象培训安排、第三期学生党员理想信念教育高级研修班安排和教育部党员统计等方面布置了近期党建工作。交流研讨环节,与会人员结合工作实际,分享了丰富的党务工作经验,为下一步扎实推进基层党建工作奠定良好的基础。

学校党委常委、组织部部长兼统战部部长刘尊忠介绍了组织员队伍建设的发展历程,他指出,学校党委历来高度重视组织员工作,并于今年3月选配了3名组织员到组织部和院系级党组织。刘尊忠强调,组织员要明确岗位职责,贯彻落实巡视整改反馈意见和《北京印刷学院组织员聘任和管理办法》精神,协助院系级党委扎实推进基层党建工作。党建辅导员要落实好学生党建工作,做好学生党员发展、培养和教育等工作,把立德树人根本任务落具体,把组织育人落到位。希望与会人员加强党建业务知识学习,以问题为导向补齐业务短板,以着力提升党建工作履职能力为目标,强化主责主业意识,练就过硬专业本领。

[关注度:]

 

相关新闻