北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 后勤赴中共中央党校参观学习

后勤赴中共中央党校参观学习

信息来源:后勤处|发布时间:2014-11-02|文:陈景彬 |图:王书欣|编辑:曹文露 杨蕻

    为深入开展党性教育、了解党史知识、提升后勤基建服务保障水平,11月1日,利用周末休息时间,后勤处党总支、后勤基建分工会组织全体党员、入党积极分子和分工会会员赴中央党校开展参观教育活动。


后勤处党总支、后勤基建分工会赴中共中央党校开展参观教育活动

    秋高云淡,水蓝风清。进入有着80余年光荣历史的中共中央党校,大家怀着崇敬心情参观了校史馆。

    在讲解员的带领下,全体同志认真观看了录像片和生动的历史图片,不时停下脚步驻足品味、思考。一幅幅照片、一段段历史故事,从不同角度展现了中央党校在中国革命、建设和改革开放的各个历史时期,为党的干部教育事业和思想理论建设做出的重要贡献。几代共产党人呕心沥血,不辱使命,谱写了波澜壮阔的历史篇章。


在中共中央党校校史馆接受党性教育 

    随后,参观了占地1500余亩的党校校园。悠久的历史文化和怡人的校园风景深深吸引了大家,校园规划、绿化成果、服务细节等也为大家的工作提供了生动的学习榜样。


在党校校园受熏陶

    通过活动,大家了解了党的最高学府的历史,同时也对党的发展史有了更深刻的认识。参加活动的外包企业党员、一楼基本伙食堂经理金合明深情地说:“参加组织活动,让我这样在外工作的党员有了归属感,只有在首都北京才能有条件参加这样的活动,提高了认识层次!”

    用好身边的教育资源,用更直观、生动的方式来开展教育活动,后勤人进行了有效的探索。这是后勤党总支和分工会继参观党中央所在地的中南海和天安门国旗班之后,精心组织的一系列活动之三。

[关注度:]

 

相关新闻