北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 香港大学许志光博士一行访问北印

香港大学许志光博士一行访问北印

信息来源:国际合作与交流处|发布时间:2016-03-11|文:周妍 |图:周妍|编辑:曹文露 张晓新

    3月11日上午,香港大学计算机科学系、信息安全及密码学研究中心许志光博士、姚兆明博士到北京印刷学院进行访问。北印校长助理张养志会见了来宾。教务处负责人、国合处负责人共同出席。

    张养志向来宾介绍了北印的历史、优势特色及发展方向,并询问了香港大学每年研究生的招生规模情况。张养志提到,国际化是学校在“十三五”期间的核心工作。学校一是要适应国际化理念,转变思想、落实定位;二是要打造国际化师资队伍,加强双语、英语教学;三是大力推进学生培养国际化。张养志还介绍了北印参与北京市“双培计划”、“外培计划”的基本情况,希望香港大学能在数字出版、版权等领域给与北印更多支持。在国际合作层面上,希望双方能以项目合作的方式带动科学研究及人才培养。


与会人员合影

    国合处负责人介绍了学校国际合作基本情况,并提出,北印与香港大学可以从学生短期交流、青年教师进修、合作培训教学管理人员等方面进一步加强联系。教务处负责人也表示,两校可通过各自的教师教学发展中心进行对接,为教师管理队伍培养搭建合作平台。

    许志光表示,香港大学目前已开展交换生项目,面向全球接收学生申请。双方可以先从短期科研项目、研究生交流建立初步联系,并计划今后与北印建立更加长远的合作。
   
    香港大学一行随后参观了学校设计艺术学院,听取了设艺负责人在文创领域的合作想法,并欣赏了设艺获奖作品。

链接:香港大学(The University of Hong Kong),简称为港大(HKU),位处中国香港特别行政区,是香港历史最悠久的公立研究型大学。截至2014年,香港大学下设10个专业学院,另有研究生院、专业进修学院、数码港学院等数十个独立机构。医学、商科、信息科学都是香港大学传统且极具竞争力的学科领域;除此之外,港大的土建、法政、教育等学科亦处于世界一流行列。截至2014年,香港大学设有5个国家重点实验室,各类直属、附属科研机构90余个。

[关注度:]

 

相关新闻