北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 荷兰Brill(博睿)学术出版社到访北印

荷兰Brill(博睿)学术出版社到访北印

信息来源:国际合作与交流处|发布时间:2016-05-23|文:周妍 |图:何劲松 周妍|编辑:曹文露 张晓新

    5月18日下午,荷兰Brill(博睿)学术出版社亚洲业务总监Liesbeth Kanis到访北印,与校长罗学科进行了会见。


双方会见

    罗学科对贾丽斯的到访表示欢迎。他表示,北京印刷学院在新闻、出版、传播等领域拥有较多的科研资源和深厚的学科基础,同时学校在印刷包装专业具有特色优势,希望能与Brill出版社共同搭建平台,拓展海外合作。他强调,目前学校国际化进程发展很快,留学生招收工作正在进行,也希望有机会能与Brill合建工作室。

    Kanis对合作成立工作室表示赞同,并表示,Brill与全球许多出版和媒体机构有合作,愿意为北印新闻出版的学生搭建实习基地而努力。

    Kanis还与新闻出版学院院长魏超进行了会谈,就学术出版、数字出版等领域进行了交流。

    校长助理张养志、国际合作与交流处处长张舍茹共同出席了会见。会后,Liesbeth Kanis参观了印刷博物馆、设计艺术学院和学校图书馆。


参观博物馆

简介

    荷兰博睿学术出版社 (Brill)于1683年创立于荷兰莱顿,坐落于荷兰最古老的大学—莱顿大学之畔,是一家历史悠久、拥有广阔国际视野的学术出版社。博睿出版领域广泛,包括中东与伊斯兰教研究、亚洲研究、古典学研究、史学研究、圣经与基督教研究、语言与语言学研究、生物学研究、和国际法研究等二十多个学科。博睿在荷兰莱顿、美国波士顿设有办事机构,每年出版800多册新书,200多份期刊,包括纸制版和电子版。另外,博睿还提供数十种原始资料、百科辞书、参考文献和专业数据库。博睿的主要客户群是学术研究机构、图书馆和各界学者。

[关注度:]

 

相关新闻