北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 北印参加2016年中美人才培养计划121项目年会

北印参加2016年中美人才培养计划121项目年会

信息来源:国际合作与交流处|发布时间:2016-06-20|文:周妍 张晓东 |图:张晓东 周妍|编辑:曹文露 杨蕻

    6月13日,校长助理张养志率队参加2016年中美人才培养计划121项目年会暨“第十三届学生毕业典礼”。国际教育学院、教务处、新闻出版学院及设计艺术学院相关负责人共同参会。

    本次年会以“创新教育模式,培养国际化人才”为主题,举行了五场专题会议和活动。在中美大学合作洽谈会上,北印代表团与参会的美方十几所高校负责人进行交流。针对双方匹配专业及可行的合作模式,北印与特洛伊大学、宾夕法尼亚曼斯菲尔德大学、加州州立大学圣贝纳迪诺等交换了意向及学校资料。

    6月14日上午,在“创新教育-实践与模式研讨会”上,张养志代表北印做主题发言,介绍了北印中美国际实验班的现状及成绩、项目实施中的体会与思考,并提出北印在未来121项目工作中将依托优势特色,完善顶层设计,进行人性化过程管理。发言得到与会中外代表的热烈反响。


张养志在大会上作主题报告 

    在“艺术与设计专业建设研讨会”上,代表团与美国卡罗莱纳海岸大学项目负责人达拉女士就实验班项目、课程学分等具体内容进行了交流;在“中美大学校长论坛”上,代表团与中美高校7位校长交流,为北印发展国际化教育提供了很好的思路和借鉴。


与美国鲍尔州立大学副校长Dr.Guillermo Vasquez de Velasco在会议现场


与美国卡罗莱纳海岸大学国际项目部负责人Darla女士在会议现场

    6月15日,在河南大学举行的2016年中美人才培养计划121项目“第十三届学生毕业典礼”上,张养志及美方与北印有合作关系的高校为北印经济管理学院及信息工程学院三位完成121项目顺利毕业的学生颁发毕业、学位证书。经管学院学生彭陈还被评为121项目2016年度优秀毕业生。


毕业典礼现场

张养志及外方大学领导为北印毕业学生颁发证书

[关注度:]

 

相关新闻