北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 新媒体学院举办《新媒体之旅》跨专业融合作品展示活动

新媒体学院举办《新媒体之旅》跨专业融合作品展示活动

信息来源:新媒体学院|发布时间:2016-12-27|文:马晓龙 |图:马晓龙|编辑:曹文露 张晓新

    12月24日上午,北京印刷学院跨专业合作作品展示活动“新媒体之旅”在校教A楼报告厅举行。教务处副处长孙鹏、新媒体学院书记叶霞、新媒体学院院长助理(主持教学工作)程明智等部门领导出席,并有来自新媒体学院、设计艺术学院和信息工程学院的10位评委老师、百余名学生参加了本次活动。

     “新媒体之旅”活动是以新媒体创意设计为主题,在青年教师马晓龙本学期所带4门课程的基础上,由网络与新媒体、工业设计、数字媒体技术3个专业的学生跨专业组成小组,以团队的方式共同完成一件新媒体作品,最终作品通过这次活动进行展示和公开评选,并作为学生对应课程结课成绩的判定依据。

     “新媒体之旅”活动涉及三个学院、3个专业、4门课程,是新媒体学院在跨专业融合教学改革方面的一次探索,得到了教务处的大力支持。开幕式由程明智主持。


程明智主持开幕式

    随后,孙鹏致辞,对任课教师这种新的教学理念以及新媒体学院跨专业课程教学融合的改革给予了高度评价。


孙鹏发言   

    叶霞对这次活动作简要评价,并鼓励新媒体学院的所有教师都要积极适应新的教学要求,在教学方面锐意改革,将融合、创新的理念传递给每一位学生。


新媒体学院叶霞书记讲话

    开幕式结束后,进入作品评选阶段,活动负责人马晓龙老师讲解了作品的评选办法。


活动现场


活动现场

    本次展览共包含三个环节,首先展示了18件产品,随后由团队学生上台分别向评委老师展示自己组内智能产品的宣传视频并进行ppt演讲。各团队之间的智慧与创意、青年学生们头脑风暴中所蕴含的力量在各个环节中都得到了充分体现,展现了当代大学生们的风采。


智能产品ppt及易拉宝演示环节

    除此以外,演示环节过后,评委老师还走进学生之间,与同学们进行更深层次的交流。各组的团队成员也积极向评委老师展现自己的产品模型,以便做更进一步地讲解,希望评委老师能够对产品有更加深刻的印象并做出相应的指点。


同学向评委老师展示产品模型

    最后,活动进入评奖、颁奖环节,评委老师本着公平、公开、公正的原则,对每一件作品都进行了仔细的研究和讨论,并评出了本次展览的十佳奖项,最终的冠亚季军分落Recovery in Joy、智能分类垃圾桶以及军事AR复眼功能性头盔三个团队。


评委老师为冠亚季军得主颁奖

[关注度:]

 

相关新闻