北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 北京模具协会、北京计算中心、震旦集团到访设计艺术学院

北京模具协会、北京计算中心、震旦集团到访设计艺术学院

信息来源:设计艺术学院|发布时间:2017-01-09|文:史长辉 |图:卞乃馨|编辑:曹文露 张晓新

    1月6日上午,北京模具协会秘书长蒋学文、北京计算中心市场部经理朱长红,震旦集团3D事业部华北区市场总监林丰伦等一行五人到北印设计艺术学院调研,设计艺术学院执行院长张彬及工业设计相关老师热情接待,就北京模具协会、北京计算中心、震旦集团与设计艺术学院开展合作事宜进行座谈。


座谈会现场

    张彬代表设计艺术学院对北京模具协会、北京计算中心、震旦集团的领导表示欢迎,并感谢协会和企业对学院发展的关注和支持。张彬指出,同为北京3D打印技术开发应用联盟发起单位,设计艺术学院与北京模具协会、北京计算中心、震旦集团等联盟各成员单位保持着持续而紧密的联系。设计艺术学院一直坚持以依托行业、服务首都发展为己任,同时积极适应京津冀协同发展和首都功能调整等政策环境,坚持走艺术设计特色发展之路。3D打印技术开发应用联盟为学院提供了优越平台,学院、协会、中心、企业能够利用各方优势,以共同建立联盟为抓手,全方位、多口径地进行合作,为3D打印技术开发、应用和发展搭建良好平台。震旦集团的业务与学院专业相贴近,校企合作是学院了解市场的重要渠道,是学习和推动3D打印技术开发应用的重要方式。

    蒋学文指出,在3D打印技术开发应用方面,协会与学院可在宏观研究项目、技术咨询、培训服务、学生实习以及国际化交流等方面开展合作。设计艺术学院在艺术设计领域的深厚基础可为3D打印技术开发应用提供强大的人力和智力支持,双方建立合作机制,加大合作力度和深度,能够提高3D打印技术开发应用的实际问题。

    朱长红指出,北京计算中心作为北京市科委下属的科研服务型单位,近几年依托云计算技术,围绕CAE定制化服务、三维扫描及快速成型等领域有很强的技术研发能力,在科技与艺术结合方面与设计艺术学院有很大的合作空间。

    林丰伦介绍了震旦集团在3D打印技术开发应用方面的成果和规划,震旦集团在探索实现进一步的跨越发展、将3D打印技术与艺术设计相结合等目标,希望可以与设计艺术学院在设立研发基地、实践基地、人才双向培养、申报产学研项目等方面进行合作。


与会人员合影

    此次座谈达成了很多共识,发现了很多的合作意向和合作空间。在“双创”的大背景下,学校在3D打印技术开发应用方面同各方进行对接,将加强学校的科研和社会服务能力。

[关注度:]

 

相关新闻