北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 信息工程学院举办2017年吴文俊人工智能科学技术奖推荐申报说明会

信息工程学院举办2017年吴文俊人工智能科学技术奖推荐申报说明会

信息来源:信息工程学院|发布时间:2017-05-23|文:李旸 |图:李旸|编辑:曹文露 张晓新

    5月15日下午, 2017年吴文俊人工智能科学技术奖推荐申报专场说明会在信息工程学院会议室举行。中国人工智能学会副秘书长、吴文俊人工智能科学技术奖办公室主任余有成作报告,信息工程学院执行院长李业丽教授、党委书记曹少中教授、副院长齐亚丽副教授以及十余名师生参加说明会。


信息工程学院举办2017年吴文俊人工智能科学技术奖推荐申报说明会

    吴文俊院士是享誉海内外的杰出科学家、著名数学家、我国智能科学研究的开拓者和领军人、首届国家最高科学技术奖获得者、中国科学院资深院士、研究员、中国人工智能学会名誉理事长、中国科学院系统所名誉所长。吴文俊院士提出数学机械化和脑力劳动机械化研究,用计算机证明几何定理,被国际上称为“吴方法”,在拓扑学、机器证明、自动推理领域产生巨大的影响。

    吴文俊人工智能科学技术奖是在吴文俊先生的支持下于2011年起设立的省部级科学技术奖,奖金来源于社会企业捐资,该奖项是中国智能科学技术最高奖,用于奖励在我国智能科学技术领域的创新成果,取得重大突破、做出卓著贡献的科技工作者和管理者。

    余有成从设奖背景、奖励介绍、管理办法、品牌影响以及国奖推荐等若干方面进行了说明,并对师生提出的问题进行一一解答。余有成表示,欢迎大家推荐申报吴文俊人工智能科学技术奖,携手开创人工智能新时代。

    信息工程学院刘福平教授于2016年申报吴文俊人工智能科学技术奖,并获得二等奖。下一步,二级学院将积极组织教师参与吴文俊人工智能科学技术奖的申报工作,带动教师的科研能力的提高,提升信息工程学院服务社会和行业的能力和水平。

[关注度:]

 

相关新闻