北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 民盟北印支部举办参政议政和统战理论研讨会

民盟北印支部举办参政议政和统战理论研讨会

信息来源:统战部|发布时间:2017-06-19|文:畅榕 |图:陈乐洋|编辑:曹文露 李丹丹

    6月15日上午,民盟北京印刷学院支部参政议政和统战理论研讨会在北京印刷学院多功能厅召开。大兴区委统战部常务副部长高景民、副部长易艳平,民盟大兴区工委主委李光熙、副主委李广瑞、秘书长季守荣,九三学社大兴区工委副主任、大兴区政协常委、北京石油化工学院教授罗道全,学校党委常委、统战部长史国敏、副部长鞠华出席会议。民盟北京印刷学院、北京石油化工学院盟员、大兴区工委代表和学校其他统战人士代表参加了会议。会议由民盟北印支部主委王巍主持。


研讨会现场

    史国敏代表学校党委致欢迎辞,对大兴区委统战部、民盟市委、区工委长期以来对北印统战及民盟支部工作开展的大力支持表示衷心感谢,对兄弟高校统战人士在参政议政方面的传宝送经表示由衷谢意。她简要介绍了近年来学校在统战工作方面的一些举措,比如:新一届中层干部统战人士比例达到10%,落实京南联盟行动计划,选派优秀统战人士赴大兴区挂职锻炼;联盟高校联合举办统战人士重庆专题研修培训班,等等。她希望与会人员利用本次研讨会平台,就参政议政和统战理论深入讨论,集思广益,为学校、大兴区、北京市的发展献计献策。


史国敏讲话 

    王巍介绍了民盟北印支部自成立以来定期出版盟讯,发展盟员,创新实干,并结合学校“十三五”规划目标,有针对性地开展展形式多样、专业含量高的理论研究和社会实践情况。

    罗道全作《社情民意信息的若干问题》的专题报告,从“社情民意信息是什么?”“为什么要撰写社情民意信息?”“基层组织如何做好社情民意信息工作?”“常见信息的类型有哪些?”“如何写信息?”等几个方面为大家做了生动、详实的阐释和分析。

    大兴区工委统战理论研究会主任、北印教授张文红作关于统战理论研究的报告,系统介绍了民盟大兴区工委参加民盟北京市统战理论研究会的情况,以及研究会的职责与任务,对就今后统战人士开展统战理论研究工作的重要性和对策思路提出了自己的看法。

    李光熙对研讨会的顺利举办表示祝贺,对罗道全教授在参政议政方面常年的坚持和奉献表示敬意。他希望大家正确处理盟员身份和职员身份、职务身份之间的关系,立足岗位,发挥优势,关注民生,积极献言,为国家、北京市、大兴区发展和社会进步做出贡献。

    易艳平表示,北印对统战工作的重视程度和支持力度十分明显,工作措施也及时到位。她希望广大盟员自觉加强对相关理论和方针政策的学习,了解党派历史,提升大局观和政治敏锐性,怀着满腔热情,关注热点难点,立足本职工作,发挥优势,实现自身价值。

[关注度:]

 

相关新闻