北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 学校印度青年技师班前往河北唐山印机企业进行实习

学校印度青年技师班前往河北唐山印机企业进行实习

信息来源:机电工程学院|发布时间:2017-06-28|文:肖军杰 |图:肖军杰|编辑:曹文露 李丹丹

    5月22日,“3D打印及印刷电子”培训班北印开课。首批培训班成员7名均来自印度印刷企业家族及印度高校的印刷专业教师。6月19日至24日,机电工程学院和国际教育学院发挥行业桥梁纽带作用,引导7名印度青年技师走进河北唐山玉田印机企业进行实习,了解、参观、考察、调研玉田印机诸多企业的拳头产品,积极践行国家“一带一路”国际战略。

    6月19日早上,机电工程学院院长齐元胜、国际教育学院副院长陈妙玲在北京印刷学院南门为印度印刷行业7名青年技师赴唐山玉田送行。


为印度青年技师送行

    6月19日下午,印度青年技师班、玉田印机协会会长郭亦震、常务副会长关召辉和北印机电工程学院副教授肖军杰到达元创公司,开展了见面交流研讨会。与会企业有炬兴印机、大恒印机、新联印机等。会议由郭亦震主持。

    会上,印度7名印刷业青年技师介绍了自己的名字、家乡、所在企业的工装、工艺技术情况。与会的各个企业负责人或代表人介绍了自己及所在公司开发的产品,并且欢迎印度同仁参观、调研、实习。整个会场交流研讨气氛热烈。


与企业领导交流研讨

    从6月20日开始,印度青年技师在各个企业进行了实习,进一步在现场感受了各个公司产品的制造流程及产品类型。为印度印刷企业装备的选购从实地进行了考察和调研,也为中国印刷装备产品走出国门奠定了基础。


在企业实习

    6月24日下午,印度青年技师班完成了五天在玉田印机企业的实习后,在郭会长和关秘书长的陪送下返回北印,齐院长亲往迎接,合影留照。本次活动主要由机电工程学院引导印度印刷业青年技师班赴河北唐山企业实习,帮助印度印刷业青年技师了解我国印刷装备产品,对践行国家“一带一路”战略起重要的行业推动作用。


回校合影留念

相关链接:
印度首批“3D打印及印刷电子”培训班学员北印开课

http://news.bigc.edu.cn/zhxw/70757.htm

[关注度:]

 

相关新闻