北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 北印学生在“2017中国机器人大赛”中获二等奖

北印学生在“2017中国机器人大赛”中获二等奖

信息来源:信息工程学院|发布时间:2017-09-07|文:陈如琪 |图:陈如琪|编辑:曹文露 李丹丹

    8月15至17日,“2017中国机器人大赛”在山东省日照市举办,北京印刷学院信息工程学院计算机专业学生参加了武术擂台赛的比赛,荣获二等奖。这是北印计算机专业第二次参加该项赛事。

    本次大赛共有来自全国210所高校、1055支参赛队、近3450名参赛人员同台竞技,涉及人员5000人左右。比赛项目分为武术擂台赛、助老服务机器人、篮球机器人比赛、FIRA小型组、服务机器人、机器人旅游、医疗机器人、舞蹈机器人、工程机器人、竞技机器人水下机器人、空中机器人、救援机器人、中型组仿真赛、机器人先进视觉赛、四足仿生机器人测试赛、自动分拣机器人测试赛,共设置十八个大项,共计四十五个小项目。

    中国机器人大赛是目前国内影响力最大的机器人竞赛,大赛从1999年开始已成功举办了十八届,北京、上海、广州、合肥、苏州、济南、中山、鄂尔多斯、兰州、徐州等地成功举办了历届大赛。


参赛师生合影

获奖名单:

大项

子项

参赛学生

等级

指导教师

所属学院/专业

武术擂台赛

无差别1vs1

夏浩昌

张佳斌

马伟

二等奖

陈如琪

齐亚莉

信息工程学院/计算机科学与技术




获奖证书

[关注度:]

 

相关新闻