北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 【迎新季】安稳处全力保障新生入学报到

【迎新季】安稳处全力保障新生入学报到

信息来源:安稳处|发布时间:2017-09-07|文:张浩任 |图:张浩任|编辑:曹文露 李丹丹

    为确保新生入学报到期间的校园安全和良好秩序,学校安稳处充分准备、周密部署、全力以赴准备学校迎新期间的各项安全保卫工作。

    9月1日,安稳处召开迎新工作会议,对新生报到期间安保工作做了具体安排部署。会议要求:加强对校园内公共区域及学生公寓的巡查力度;做好校内交通疏导、管理及管制措施;做好新生入学的防骗、防盗及交通安全提示;应急分队要做好突发事件应急处置准备;邀请北京市公安局、大兴区公安分局的内保及交通等相关部门协助做好迎新工作等。 


迎新现场做好安全保卫工作  

    为保障迎新期间的道路通畅,安稳处提前规划好车辆进出主要通道,并于9月5日晚间对停放在相关道路的车辆进行了清理,安置交通引导标志和标识牌,确保了校内及周边道路交通畅通、有序。 9月6日上午6点全体保安员到岗,7时安稳处全体人员到岗值勤,在各大门、路口、交通要道及报到现场进行交通指挥和疏导,引导相关车辆有序进入、停放。


提前部署

    为加大安全宣传教育力度,安全教育从新生进校抓起,安稳处印制了2000份《新生入学安全注意事项》,发放到各位新生、家长手中,同时在378间新生宿舍醒目位置粘贴了《北京印刷学院安全防范提示》。


全力以赴

    迎新期间,安稳处全体人员服从安排,认真履职,相互配合,全力以赴维护迎新期间校园的安全和稳定,确保了迎新期间道路交通畅通、校园秩序井然,治安状况良好,圆满顺利地完成了迎新安全保卫工作,充分展现了校园卫士的良好形象。

[关注度:]

 

相关新闻