北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 大学生记者团学生入选北京高校优秀学生记者

大学生记者团学生入选北京高校优秀学生记者

信息来源:大学生记者团|发布时间:2017-09-08|文:白梓含 |编辑:曹文露 李丹丹

    9月5日,北京市高等学校新闻与文化传播研究会2017年北京高校优秀学生记者评选结果和2016年度“好新闻”评选结果出炉,北印两名学生大学生记者团学生入选北京市优秀学生记者,一篇微信文章获微博微信新闻类三等奖。7月,大学生记者团学生张桂平与其他43名来自北大、清华、人大等首都高校为主的学生记者一同参加了北京市委教工委和人民网主办的“一带一路”集体采访活动。

    北京印刷学院新闻出版学院15级新闻班的白梓含、新媒体学院15级网络与新媒体班的郑晨阳入选2017年北京高校优秀学生记者。北印官方微信“北京印刷学院”的微信文章《北印食堂“黑暗料理”新鲜出炉!》获得微博微信新闻类三等奖。该篇微信是由北京印刷学院宣传部刘京彦老师策划指导,15级新闻班的胡宇编辑的。




    自2014年11月29日,宣传部将微信公众号正式更名为“北京印刷学院”以来,“北京印刷学院”微信承担了连接师生校友、传播校园文化的功能。“北京印刷学院”微信公众号由宣传部、新闻中心指导、大学生记者团学生运营,近三年来,共发布近两千条微信,总用户数过万,许多微信作品受到师生校友的转发和好评。

    7月,新闻出版学院15级新闻班的张桂平代表北京印刷学院与其他43名来自北大、清华、人大等首都高校为主的学生记者一同“穿越千年丝路,探寻中国印记”。7月24日至8月1日,她们奔赴西安、杨陵、兰州、敦煌、张掖等地,深入了解“一带一路”深厚的文化内涵,感悟“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神。此行中,张桂平的数篇图片、文字新闻作品在人民网发表。

    在北京市高等学校新闻与文化传播方面,北印一直走在高校前列。负责北印微信、微博、校园网、校报、手机报等各大校园媒体平台运营的大学生记者团的指导老师与学生干部一直以策划编辑最贴近校园生活、最符合师生兴趣的新闻素材和宣传传播学校形象为出发点,怀揣着新闻理想和对学校的热爱,努力为学校师生营造一个良好的新闻与文化传播的环境,向各大高校、社会组织与人员传播着学校积极正面的形象。

链接:

    白梓含,现任北京印刷学院新媒体中心团长,2016年被推选为北京印刷学院优秀学生干部,大学生记者团优秀部长。累计策划编辑推送微信近百篇,原创微信浏览量全部过千,策划多个微博原创话题,有丰富的新媒体策划运营经验。目前是网易第三期“青媒计划”优秀学员,2017年全国大学生新闻社实习记者,中国青年报社指导下的中国高校传媒联盟实习生,多篇微信作品被搜狐教育、中华全国学联、中青在线等网站、微信公号转载,浏览量过万。在学校校报、学校新闻网、“北京高等教育”微信公号、《中国青年报》等媒体平台都曾发表多篇采写文章。

   
郑晨阳,现任北京印刷学院办公室部和影像创作部团长,2015年度被评为北京印刷学院优秀校园记者。16年9月—17年6月任大学生记者团新媒体中心部长,负责管理微信微博的编辑排版工作,组建微信与微博相融合的全媒体平台,2016—2017年被评为北京印刷学院大学生记者团优秀部长。2017年主要开展视频媒体方面的新工作,推进以视频为出口的媒体宣传趋势,带领办公室部协调好管理好各部门的工作。

    胡宇,15新闻专业。大一时加入记者团微信编辑部,参与创作多篇微信稿件,如《青春不散场 | 摄影专业毕业作品展映》《它来了,我们拯救你!》等。曾获得优秀团员、大学生记者团创作之星等奖项。


    张桂平,现任大学生记者团记者部团长,第四期英才班成员,2017年首都大学生记者团成员,曾获记者团优秀记者、优秀部长。活跃于校媒一线,曾负责学校迎新季、运动会、传媒文化节、京南大学联盟等报道,多次对优秀教职工及学生进行专访报道,参与学校官微制作。在学校新闻网、学校校报等校园媒体发表过多篇采写文章。

[关注度:]

 

相关新闻