北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 【迎新季】信息工程学院喜迎2017级新同学

【迎新季】信息工程学院喜迎2017级新同学

信息来源:信息工程学院|发布时间:2017-09-08|文:林德萍 薛景晨 |图:张启源 杨青鑫|编辑:曹文露 李丹丹


信息工程学院师生合影

    天高云淡,金秋时节,9月6日,来自五湖四海的150名本科生和研究生新成员,加入信息学院大家庭,新同学们喜气洋洋齐聚北印,齐聚信息工程学院。


校领导视察迎新工作


信息工程学院迎新现场

    2017年迎新工作,经过了前期紧锣密鼓的精心筹备,分团委、学生会、学生党支部、各班导员共50名同学,参与到迎新队伍中,为迎接新生奔忙,为新同学提供周到细致的服务。信息工程学院全体领导、全体辅导员、全体班主任到场,以实际行动表示对新同学的欢迎。

    清晨6点半,二级学院各项迎新工作全部就绪,穿着蓝色制服的信息学子,他们用生机与活力点亮了整个校园,从朝阳到夕阳,为新生能够顺利报到提供了一条龙的贴心服务。从新生进门签到、新生注册到领取书籍、提行李、入住宿舍,二级学院为新生及家长提供了全方位的热情服务,让每位新生及家长感受到了学院无微不至的关怀与温暖。

    党员同学在行动。他们佩戴党徽,忙前忙后,为同学和家长周到服务,关爱有加,展现了共产党员的精神风貌和昂扬朝气。为了让新同学更快融入大学生活,信息工程学院为每名同学赠送了《优秀大学生成长手册》,引导他们尽快适应新环境,完成美丽新蜕变。


信息工程学院欢迎新同学

     “爱信工,扬风采”,在学院精心策划和全院齐心协力的努力中,在每位同学的努力下,信息工程学院2017级新生入学工作圆满结束,热情洋溢的笑脸和周到细致的贴心服务,不仅为学校助力,也给新生及家长留下了美好的第一印象,得到了广大新生和家长的认可和称赞。


信息工程学院召开新生家长会

    9月6日下午2点,信息工程学院召开新生家长会,二级学院领导班子、各专业负责人、全体班主任、全体辅导员、专业教师代表、部分新生家长参加座谈,会议由党委副书记胡婷主持。

    信息工程学院党委书记曹少中代表学院致欢迎词,介绍了学院学科专业、实验室建设、科研团队等基本情况,并介绍了学院近年来在教学科研方面取得的突出成绩,希望家长放心,相信学院定会不负期待,把学生培养成栋梁之才。

  副院长齐亚莉为家长介绍了学院专业及课程设置,行业状况,专业历史沿革等,介绍了信息学院学科专业特色以及将来的行业发展态势。希望家长与学校共同努力,引导学生顺利完成过渡期,适应大学生活。

   在家长互动环节,家长们针对学校的教育教学理念、课程模式、尤其是新专业的课程设置、就业形势尤为关注,围绕学院专业特色、学生学习生活、就业情况等方面,进行了充分的沟通和交流,相关专业负责人、辅导员、班主任对家长的提问进行了耐心的解答。家长会持续了2个多小时,现场气氛热情融洽,家长们对学生进入北印学习和生活表示由衷期待,并对学校在迎新工作中的组织、服务等多方面工作表示肯定并赞赏。

   胡婷老师在讲话中,详细介绍了学院的学生工作,包括学生工作理念、举措、学生工作队伍状况、考研、就业情况,近段时间新生入校安排等,并建议家长做到几点注意,一是密切关注学生状态,尤其在入学初期;二是加大人生转折期的引导;三是保持良好沟通。她感谢家长信任北印,信任信息工程学院,学院定将不忘初心,不辜负家长和社会的信任和嘱托。

    当晚,学院领导班子、班主任、辅导员、学生导员齐聚新生宿舍楼开展慰问工作。在新生宿舍,询问了新生对学校环境、宿舍条件的意见。对于生活上或者其他方面的疑问,老师们都非常耐心的一一解答。走访过程中,2017级新生表现出朝气蓬勃的精神面貌和良好的综合素质,对大学生活的向往和憧憬溢于言表。学院领导强调下一步新生教育要把工作“落小、落细、落实”。引导学生尽快完成角色转换,为良好学风养成奠定基础。


走访学生宿舍

[关注度:]

 

相关新闻