北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 苍南县人民政府副县长陈久喜一行来北印调研

苍南县人民政府副县长陈久喜一行来北印调研

信息来源:北京绿色印刷包装产业技术研究院|发布时间:2017-09-08|文:苗爽 |图:张丹|编辑:曹文露 李丹丹

    9月7日上午,苍南县人民政府副县长陈久喜、科技局局长杨立祥、应急办主任李建华、龙港镇副镇长朱文胜、龙港网商创业园董事长郑一君、苍南县印刷包装行业协会办公室主任梁孝克一行来北印调研。校产办主任马兴彦、印刷与包装工程学院执行院长魏先福、国资处(实验室管理处)副处长邵海翁、北京市印刷电子材料研究中心主任李路海教授、印刷与包装工程学院张伟民教授等在研究院会议室接待了陈久喜一行。会议由北京绿色印刷包装产业技术研究院副院长兼有限公司总经理袁宇霞主持。


苍南县人民政府副县长陈久喜一行来北印调研

    陈久喜简要介绍了苍南县经济社会发展情况、区位优势、印刷业发展现状等方面。苍南县位于浙江省的沿海最南端,是对台经贸的“桥头堡”“台商小镇”,拥有印刷企业1000多家,年产值超150亿,素有中国印刷城的美誉,但由于科技创新能力薄弱,产业可持续发展缺乏后劲,希望可以利用北印优势资源,建立协调工作机制,落实各项政策保障,采用企业化运作模式,共同推进苍南印刷产业创新服务综合体建设。


陈久喜讲话

    杨立祥表示苍南县一直以来与北印渊源深厚,近十年来,有四位老师在苍南县挂职,多位老师与苍南县有科研合作,双方一直保持互动交流,并对本地印刷业发展提出三条设想,一是共同打造印刷行业的产业孵化器平台和公共技术服务平台;二是依托北印的师资力量,在苍南建设人才培养基地,为全国的印刷行业提供人才培养平台;三是根据不同乡镇印刷产业现状和特点,加强同北印在印刷业细分领域的深度合作,大力发展绿色印刷、数字印刷、艺术品印刷等特色印刷,共同培育印刷特色示范企业,形成大型骨干企业引领辐射、中小特色企业协调补充的良好发展格局。通过此次校企合作对接,实现技术、人才、科研的注入,必能加快推进印刷包装产业转型升级,成功打造具有一定影响力的印刷之城。


杨立祥讲话

    朱文胜从龙港镇发展历程、发展现状、产品生产研发及发展前景作了详细概述。他讲到印刷产业是龙港镇的支柱产业,年产值约占全县工业总产值的三分之一,但近年来由于受专业人才短缺、新技术新材料应用不足、研发创新能力较弱等因素影响,龙港印刷业进入发展瓶颈期。为尽快帮助企业突破瓶颈,镇政府积极开展校企合作工作,向北印寻求人才支持和技术支撑。


朱文胜讲话

    魏先福代表北京印刷学院对陈久喜一行的到来表示热烈欢迎,学校希望通过这样的合作,让北印人才和科研成果更好地服务于行业和地方。他简单介绍了水性油墨的研发情况和印刷电子的应用领域,提出目前我国印刷包装产业正面临转型升级的局面,指出绿色印刷和数字制造是印刷包装业发展的必然趋势。北印是印刷业的“黄埔军校”,在科技研发、人才培养、师资力量上具有一定的优势,双方可以建立灵活有效的合作机制,加强联系与沟通,共同致力于印刷包装行业的发展,更好地服务于社会经济发展。随后李路海和张伟民分别对印刷电子和光电材料研发状况做了简要介绍。


魏先福讲话


参观研究院


合影留念

   会前,在袁宇霞的陪同下,陈久喜一行参观了北京绿色印刷包装产业技术研究院。

[关注度:]

 

相关新闻