北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 【党史学习教育】大兴区人保局促进就业党支部与学校校产直属党支部开展支部共建 践行“为群众办实事”

【党史学习教育】大兴区人保局促进就业党支部与学校校产直属党支部开展支部共建 践行“为群众办实事”

信息来源:绿研院|发布时间:2021-06-01|文:王晓芳 |图:王晓芳|编辑:曹文露 慈妍妮

为庆祝建党百年,深入推进党史学习教育,进一步落实“我为群众办实事”,5月27日,大兴区人力资源和社会保障局促进就业党支部一行到校与学校校产直属党支部联合开展支部共建座谈会暨“我为群众办实事”活动。区人力社保局党组成员、副局长、促进就业党支部书记郑占峰,区人力社保局劳服中心负责人、促进就业党支部副书记周云汉,区人力社保局职业能力建设科负责人靳石墨以及相关科室负责人,校产直属党支部书记马兴彦,北京绿色印刷包装产业技术研究院院长袁宇霞,北京艺术与科学出版社社长吴玉红,北京北印印务有限公司总经理郭俊忠,北京印刷学院青岛研究院院长朱磊,北京绿色印刷包装产业技术研究院副院长刘晶,校产党支部党员代表、园区企业党员代表参加共建活动。座谈会由刘晶主持。

5890d16078ae4c78b10d3b7262329968.jpg

举办支部共建座谈会

座谈会上,大兴区人力资源和社会保障局促进就业党支部向园区企业代表赠送了《大兴区就业政策汇编》。郑占峰就大兴区内就业工作推进、创业政策与培训、促进产业发展以及技能提升等方面工作进行了介绍。他表示,希望借助此次共建活动,进一步针对大学生就业创业、园区企业职工技能培训、职业培训政策落实等方面与学校及园区建立良好的联系,切实落实惠民政策。

马兴彦、袁宇霞、吴玉红、郭俊忠、朱磊分别就学校校产工作、北京印刷学院“一院三园”双创孵化服务平台、艺科社业务发展、大学生实习实践、快递包装绿色化发展技能培训等方面进行了详细介绍,表达了校产积极服务新闻出版行业、服务产业人才培养、服务师生创新创业的发展理念。

双方签署了《大兴区人力资源和社会保障局促进就业党支部与北京印刷学院校产直属党支部支部共建协议》,后续将就园区企业政策宣讲及咨询、政治理论学习、孵化器建设、创新创业服务等方面开展深度合作。

8e7ba6ed70574c22a11e2dafd1ef7f19.jpg

双方签署支部共建协议

座谈会前,大兴区人力资源和社会保障局促进就业党支部一行党员和校产党支部党员代表共同参观了学校“庆祝中国共产党百年华诞百版红色报纸展”和“从红色中来——庆祝中国共产党百年华诞主题动漫展”。随后,还到园区企业北京中教智业信息技术研究院有限公司、优包(北京)科技有限公司以及立体书实验室进行了参观。

c9dd8761f7f94612b422ba85121e75b6.jpg

参观学校“庆祝中国共产党百年华诞百版红色报纸展”

e5afae622d544456aa0c0f1b8e2da1a9.jpg

参观园区企业

[关注度:]

 

相关新闻