北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 印刷与包装工程学院举办“十九大精神”专题党委理论学习中心组学习会

印刷与包装工程学院举办“十九大精神”专题党委理论学习中心组学习会

信息来源:印刷与包装工程学院|发布时间:2017-10-26|文:王冰蓝

    为了能够原原本本、全面准确学习领会习近平总书记在党的十九大开幕会上所作的政治报告,深刻理解党的十九大提出的一系列重大战略思想、重大理论观点、重大工作部署,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,10月25日下午,印刷与包装工程学院党委以"学习党的十九大精神,推动全面从严治党"为主题,组织开展了党委理论学习中心组学习会。印包学院党委委员、领导班子成员、教工党支部书记、办公室主任、党务秘书,各系主任、专业负责人等参加了学习会。


印包学院举办十九大精神专题学习会

    学院党委书记刘尊忠主持学习会。刘尊忠结合自己对报告原文的学习、专家的解读及参加学校党委理论学习中心组的学习体会,以十九大报告所提出的"新概念"为主线,在学习会上作了重点发言。刘尊忠指出,十九大报告开篇明确了大会召开的重大意义和大会主题,进一步强调了中国共产党人的初心和使命就是"为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴",报告全面系统总结了十八大以来取得的重大历史成就、认真分析了所存在的主要问题,报告同时强调,五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。之后,刘尊忠以报告提出的"中国特色社会主义进入了新时代""我国社会主要矛盾的变化""四个伟大""新时代中国特色社会主义思想""两个重要‘时期’和两个‘阶段’"等重要概念,对报告全文内容进行了梳理和归纳,并对重点概念进行了重点讲解,使大家在下一步深入学习报告全文时有了重要参考。

    刘尊忠结合自身学习情况和实际工作,谈了三点体会:一是通过学习对我们党理论创新成果做出的高度概括和全面阐述有了较深刻的理解和认识,今后要紧密结合工作实际进一步加强学习;二是报告语言朴实、贴近普通百姓,十分接地气,报告的文风值得我们学习;三是要不断树立事业发展的信心,特别是针对印包学院所面临的内外部发展形势,我们一定要扑下身子,不断努力,增强自信,切实推动学院各项事业发展。


刘尊忠发言

     副院长杨永刚结合对十九大报告的学习和所分管的工作作了重点发言。他重点谈了对十九大报告中关于教育特别是高等教育相关内容的学习体会,并结合教育部长陈宝生对报告的权威解读以及学校"十三五"发展规划,针对未来五年印包学院教学工作的重点,谈了三点想法。一是"十三五"时期,要着眼于培养具有印刷包装工程专业综合素质能力和创新精神的应用型高级专门人才,开展好本科生培养工作;二是以印刷工程北京市"一流专业"、包装工程校级"优势建设专业"等专业建设为契机,挖掘专业发展的潜力,着力提升专业建设水平;三是通过本科教学综合改革,以本科培养方案制定为抓手,持续凝练和完善特色教材建设,开展教学研究活动,切实加强专业课程发挥思想政治工作的实际效果。


参会人员学习的收获和体会

    刘尊忠在总结发言中指出,本次学习是对十九大精神学习的开端,下一步,全体理论学习中心组成员要进一步加强对十九大报告和十九大精神的系统学习,要原原本本的学习报告全文,紧密结合所分管工作和工作实际,认真贯彻落实十九大精神,把各项要求落实到实际工作中,为切实推动学院事业发展贡献力量。

[关注度:]

 

相关新闻