北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 机电学院物流工程专业邀请多名行业专家进行新生导学

机电学院物流工程专业邀请多名行业专家进行新生导学

信息来源:机电学院|发布时间:2017-11-05|文:张媛 |图:谢朝霞 窦水海 李宏峰|编辑:曹文露 张晓新

    9月至11月,为提升新生对物流行业和物流工程专业的兴趣,加深2017级新生的专业认知程度,培养学生对专业的认同感和认可度,创新专业导学类课程的教学模式,物流工程专业特邀物流相关领域的多位知名专家为新生进行了一系列的导学专题报告。机电学院物流工程专业教师、研究生也一同聆听了系列报告。

   10月13日,邀请清华大学互联网产业研究院副院长、博士生导师刘大成教授为新生作题为“供应链顶层设计”的专题报告,北印物流工程专业主任高振清老师主持了报告会。刘教授就物流的发展和起源进行了介绍,并用鲜活生动的案例为新生介绍了供应链的基本概念和设计。报告会期间师生互动频繁、气氛热烈。


刘大成教授作报告

    10月20日,物流工程专业特邀国家新闻出版广电总局全国出版物发行标准化技术委员会唐贾军老师来校,为物流工程专业新生就新闻出版业中的物流行业现状及发展前景作专题报告,此次报告由北印物流工程专业副主任张媛主持。唐老师在介绍了物流原始认识及其内涵的基础上,进一步扩展到新闻出版领域,探讨了新闻出版业物流的建设与发展,启发新生们进行深入思考。报告会上新生与唐老师就供应链、物联网、智慧物流等热门话题进行了热切交流和探讨,导学效果显著。


唐贾军老师作报告

    11月2日,北京交通大学物流工程系主任、博士生导师王喜富教授受邀来校为新生作第三次导学专题报告,北印物流工程专业的李宏峰老师主持报告会。王教授通过生动的实际案例和最新的行业发展动向,为新生详细介绍了物流工程专业背景、物流与国家五大发展战略、物流工程的就业去向等内容。同学们听后纷纷表示对物流工程专业今后的发展更有信心,对学习目标更加明确。


王喜富教授作报告

    接下来,物流工程专业将继续采用多样化、生动化、实用化的专业教学研讨形式,将“建设对学生最好的大学”这一理念落实落细。

[关注度:]

 

相关新闻