北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 机电工程学院赴众邦健业印刷有限责任公司调研

机电工程学院赴众邦健业印刷有限责任公司调研

信息来源:机电工程学院|发布时间:2017-12-08|文:张媛 |图:张媛|编辑:慈妍妮 张晓新

    12月7日,机电工程学院院长齐元胜带队,赴位于大厂回族自治县的北京众邦健业印刷有限责任公司进行调研,北京众邦健业印刷有限责任公司的总经理陈素梅、副总经理王红等进行了热情接待。双方就深化服务京津冀一体化、加强校企联合和产学研合作等内容进行了充分交流,达成了初步合作意向。青岛研究院院长朱磊、物流工程专业副主任张媛等陪同调研。

    齐元胜一行首先去印刷车间和印后车间进行了参观,就公司产品、使用中的印刷包装设备和工艺进行了了解,对印刷设备智能化和数字化的实际需求进行了调查。

在众邦健业车间现场了解设备情况

 

    之后,齐元胜一行参观了公司的“中华印刷之光”博物展览。该展览是我校魏志刚教授部分私人藏品的集中展现,重点围绕中国印刷术的传播与“一带一路”、中国两千年邮政快递史观两个角度,充分勾勒了印刷和邮政行业的渊源和厚重。

参观“中华印刷之光”博物展览

 

    随后,齐元胜院长一行与企业负责人进行了座谈,双方就如何充分利用高校、企业和地方的优势为京津冀一体化发展服务进行了深入交流,对在跨学科综合领域人才培养、实习实践基地建设、高校科研成果转化、校企合作、绿色示范等方面加强合作达成了共识。

双方合影

 

    北京众邦健业有限责任公司原位于北京市朝阳区,按照京津冀一体化发展的趋势和要求,于2016年搬迁至大厂县,并实施了全要素绿色化改造,是国家邮政局绿色包装应用与试点单位,是顺丰速运集团长期战略供应商,也是我校的校外实习实践基地。

[关注度:]

 

相关新闻