北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 高锦宏一行到印刷与包装工程学院调研

高锦宏一行到印刷与包装工程学院调研

信息来源:印刷与包装工程学院|发布时间:2017-12-12|文:刘尊忠 |图:王冰蓝|编辑:慈妍妮 张晓新

    12月11日下午,学校党委书记高锦宏在副校长王关义以及学校办公室、人事处、科研处、教务处负责人陪同下到印刷与包装工程学院进行走访调研,看望了部分教授、参观了实验室、听取了印包学院工作汇报,召开了座谈会。印包学院领导班子成员、专业负责人、系主任、教工党支部书记、党代表和教授代表参加了调研座谈。

    印刷与包装工程学院党委书记刘尊忠代表领导班子向高锦宏一行汇报了学院整体工作,并就近年来学院事业发展、党建和思想政治工作情况进行了重点汇报。执行院长魏先福针对学科专业建设、科研工作及今后工作的总体思路进行了补充汇报。

汇报工作

    在座谈交流环节,外聘院长杨力结合自己在国外工作的经历,针对印刷包装业发展的前景和印刷包装高等教育发展情况与学校领导进行了充分交流,并对学校和学院的发展提出了意见和建议。副院长杨永刚、副书记杨珂结合分管工作,与校领导和职能部门负责人就本科教学、教风学风建设、招生就业工作和学生思想政治工作等方面的问题进行了沟通交流。

    在听取工作汇报、与参会人员座谈交流后,高锦宏书记指出,通过此次走访、座谈和交流,感觉到印包学院基础厚重,领导班子工作思路清晰、有想法,各项工作扎实推进,彰显了比较鲜明的办学特色,为学校发展起到了很好的基础和支撑作用,印包学院广大师生为学校的发展做出了很大贡献,学校对此表示衷心的感谢。希望印包学院进一步做好以下三方面工作:一是要增强发展自信。北京印刷学院办学特色鲜明,一直扎根于行业,是行业排头兵院校。办好大学的主旨是办好学院,印包学院在学校的地位和作用始终是不可或缺的,有着得天独厚的行业背景,是行业中的“国家队”,大家要不断形成高度共识。要有所作为,把原有的办学优势转化为服务行业、服务社会的优势。二是要提高站位,明确责任和担当,努力创建特色鲜明、高水平的印包学院。目前,学院学科专业建设和人才培养工作基础扎实,老师们要增强自身的责任感和担当,要有强烈的使命意识,新时代要有新作为,要站在国家战略发展的高度,站在服务北京“四个中心”建设、服务京津冀协同发展战略、服务“一带一路”战略的高度考虑学院的发展。三是找准学院办学定位,提高人才培养质量。要遵循办学规律,以问题为导向,瞄准国家经济社会发展的重大需求,以学科建设为龙头,加强对专业的深入分析,进一步找准学科专业定位,提高学科专业建设的标准和要求,认真贯彻以学生为中心的教育理念,不断提高人才培养质量。


座谈会现场

座谈会现场

    王关义副校长对调研座谈进行了总结,要求印包学院认真学习高书记的讲话精神,一是要找准自身的比较优势,增强发展自信;二是要站在学校和行业发展的大背景下规划学院工作,努力创建特色鲜明高水平的印包学院;三是要以需求为导向,围绕目标,补齐短板,突破困境,大胆试点,合理规划空间布局,做好学科建设,办好现有的专业。学院领导班子要按照学校党委和高锦宏书记的要求,凝聚力量,重点突破,带领全院师生不断推动学院事业发展。

    座谈交流会之前,高锦宏一行在刘尊忠、魏先福陪同下,看望了学院教授代表许文才、陈强、王慰,并走访了部分实验室。


看望许文才教授

看望陈强教授

 看望王慰教授

 走访实验室

走访实验室

[关注度:]

 

相关新闻