北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 印包学院举办“青春喜迎十九大 红歌唱响新征程”一二·九红歌十周年庆典

印包学院举办“青春喜迎十九大 红歌唱响新征程”一二·九红歌十周年庆典

信息来源:印包学院|发布时间:2017-12-14|文:朱明珺 陈新宇 |图:印包新闻部|编辑:慈妍妮 张晓新

    为深入学习贯彻践行党的十九大精神,纪念一二•九运动82周年、长征胜利81周年,印刷与包装工程学院于12月7日在校本部大礼堂举办“青春喜迎十九大 红歌唱响新征程”一二•九红歌十周年庆典活动。中荣集团天津厂人力资源经理李惠、管理培训学院办公室主任王彦,印包学院副院长杨永刚、包装工程系主任刘全校、17级各班班主任、学工组老师,新闻出版学院17级传播班班主任孙万军以及各校、院两级学生组织负责人出席此次活动。

 
红歌晚会开幕

    李惠开场致辞。她提到,当代大学生应深刻牢记抗战历史,传承中华民族自强不息、艰苦奋斗的伟大精神,以青年人的姿态奏响新时代前进的号角,在建设新时代中国特色社会主义的征程中贡献青春力量,并预祝此次红歌会十周年庆典活动取得圆满成功。

 
李惠致辞

    活动正式开始,各班依次展示精心编排的成果。印刷一班以其宏亮的歌声唤起了观众心中的家国情怀;包装三班以一曲极具民族特色的歌曲刻画出游击队员为保卫全中国而战斗的壮丽画卷;印刷三班的演唱赞扬了岳飞精忠报国的强烈爱国精神;高分子班的歌声激起了观众诸多感悟;包装四班的歌曲融合超凡的想象力,展现了独特的革命浪漫主义情怀;印刷五班的歌声融入多民族特色;新闻出版学院优秀红歌队伍以一曲铿锵有力、慷慨激昂的《当那一天来临》使全场观众热血沸腾;包装一班一曲《祖国不会忘记》感动全场观众;印刷四班的歌声唱出游击队员的坚定意志与精神;包装二班的《红旗飘飘》让现场观众感受到作为中国人的自豪与骄傲;印刷二班的歌声明快雄壮,将场上气氛推向高潮。

 
班级合唱

    随后,印包学院星工场话剧团、舞蹈团的演员以精湛的演技、激昂的舞蹈向观众传达了中国共产党在抗日战争中艰苦卓绝、舍身取义的伟大精神,博得现场阵阵掌声。

 
星工场表演

    活动进入尾声,杨永刚进行活动总结。他对十九大以来,印包团建工作的积极开展表示肯定,对印包学生的精彩演出提出表扬,并向新生寄予期望:学生青年应牢记历史,歌唱祖国,用青春力量将祖国建设得更加繁荣昌盛。

 
杨永刚总结发言

    经过激烈角逐,新闻出版学院代表队获得特别奖;包装二班、印刷三班夺得冠军;印刷二班、印刷四班、高分子班荣获二等奖;包装一班、包装四班、印刷一班、包装三班、印刷五班获得三等奖。

 
获奖班级与老师合影

    红歌合唱比赛不仅是一场音乐盛宴,更是一次特殊的“红色”教育活动,它不仅焕发了学生的爱国热情与一颗青春奉献之心,也提醒当代大学生应铭记历史,将个人发展与祖国命运联系在一起,为祖国的繁荣昌盛不懈奋斗。

[关注度:]

 

相关新闻