北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 运动会侧记:决赛,夏日飞扬的青春

运动会侧记:决赛,夏日飞扬的青春

信息来源:党委宣传部|发布时间:2018-05-18|文:大学生记者团

    5月18日上午,随着广播员清亮的播报声,北京印刷学院第三十五届学生运动会正式开始。运动会共包括阳光体育竞赛和田径项目两项。

志愿者帮助选手贴号码牌

    作为田径项目的重要比赛之一,200米决赛备受大家的关注。上午九点,一声发令枪响,选手们如离弦的箭一般冲了出去,向着终点拼尽全力。最终,印刷与包装工程学院学院的叶思羚以28秒41的成绩赢得女子组200米冠军。赛后采访中,叶思羚表示此次夺冠主要取决于平时的锻炼,而赛场上则要放平心态,发挥最佳水平。

女子组200米选手

    九点十分,男女子800米预决赛准时开赛。800米比赛中,力量和耐力缺一不可,是田径运动中最富挑战性的项目之一。赛前,记者采访到了来自校队的陈宽。他表示,赛前充分的热身必不可少,而在跑步过程中要尽量做到匀速。最终陈宽同学的成绩是2分10秒,他认为这次自己发挥一般,第二圈的时候有点使不上力,但对成绩还是比较满意的。

男子组800米选手比赛

    在女子田径赛中里程最长的3000米决赛后,记者采访了来自经济管理学院的任蔚辰。她认为在长跑中,心态比体力更为重要,这次她也是抱着挑战自己,重在参与的心态来的,却意外的收获了不错的成绩。

女子组3000米选手在赛道上奔跑

    在操场的一角,男子跳远正在进行着激烈的比拼,只见选手奋力一跃,动作干净利落,一气呵成。最终,来自机电学院的陈金亮以5.94米的优异成绩摘得桂冠。在采访中他谈到一定要对自己有信心,而信心则来自于平时的不懈坚持。 

跳远选手正在比赛 

    男子铅球预决赛场上,参赛选手已经就位,正有条不紊地做着热身运动。

铅球选手在候场区做热身运动

    参加跳高比赛的女选手们拼尽全力,集中注意力助跑起跳,飞身越过横杆。

女子跳高选手正在挑战新高度

   截止到上午十二点,上午的比赛圆满结束。选手们在比赛中施展身手,收获友谊,绽放青春,光彩飞扬。这次运动会对学生们来说,是速度的挑战,力量的展示,也是意志的拼搏。

[关注度:]

 

相关新闻