北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 2019级研究生新生顺利入学 开课首日秩序井然

2019级研究生新生顺利入学 开课首日秩序井然

信息来源:研究生院|发布时间:2019-09-04|文:廖冰勰 |图:杨仪发|编辑:曹文露 慈妍妮

8月28日,北京印刷学院喜迎2019级研究生新生入学,研究生院及各学院共同配合,全力做好新生入学报到工作。2019年学校18个学科/专业共招收研究生425名,在校生首次突破1000人。

北京印刷学院喜迎2019级研究生新生入学

副校长兼研究生院院长王关义,研究生院常务副院长杨虹、副院长赵元和王巍来到迎新现场,了解研究生报到情况,走访新生宿舍,看望慰问新生,了解新生入学适应情况。

d579989cdb2f4da1b1e04a2d8ee48a3b.jpg

王关义一行走访研究生新生宿舍

8月29日-31日,研究生院组织进行了研究生新生入学教育,全体2019级新生参加活动。

21082046b5e5407e828046809c4b3774.jpg

2019级研究生新生入学教育

王关义代表学校对2019级研究生新生表示欢迎,并向全体新生简要介绍了学校基本校情、学科建设及研究生培养方面的情况。王关义希望研究生们抓住学校历史发展中开启新征程、开创新辉煌的重要机遇期,积极参与到学校建设中来,立足国家新闻出版事业发展和首都经济社会文化建设需要,认真学习理论知识,多参与到生动鲜活的实践中去,真切体会北印人的光荣,追逐北印人的梦想。

5d002fd456b0428787ae92c1fef4ba91.jpg

王关义讲话

学校安稳处处长李阳对研究生新生进行了“平安校园”安全教育。网信中心(网信办)副主任陈秋月为同学们进行了网络安全专题培训。后勤处公寓管理中心刘会平介绍了学校宿舍公寓管理相关规定。研究生院副院长赵元为新生进行了入学思政教育第一课,鼓励研究生新生门树立远大理想,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,锤炼品德修为。

研究生院还专门邀请中国知网社科分社稿件部主任王凯鑫为研究生新生作《树立学术规范理念,促进科研知识创新》主题报告,针对学术不端与科研规范、学术研究与科研创新等进行宣讲。

f66605032c8142de9dfec7649ccf13cf.jpg

2019级研究生新生课堂秩序井然

9月2日,研究生迎来2019-2020学年第一学期开课第一天。本学期学校共开设研究生课程174门。开课首日,全体师生以饱满的精神状态投入到新学期工作学习中。课堂上,授课教师精神饱满,研究生认真听讲,教学秩序井然。

[关注度:]

 

相关新闻