北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 校领导带队参加全国艺术院校思想政治理论课教学研讨会

校领导带队参加全国艺术院校思想政治理论课教学研讨会

信息来源:马克思主义学院|发布时间:2020-11-24|文:郧在廷 |编辑:曹文露 慈妍妮

11月21日至22日,第十一届全国艺术院校思想政治理论课教学研讨会暨第三届中国红色音乐文化论坛在上海召开。全国艺术院校思想政治理论课教学研究会副会长、学校党委副书记彭红应邀出席会议并作主旨发言,马克思主义学院部分教师代表参加会议。

6730c7c7e9fb4cd6b41c21c7a56b9fde.jpg

校领导带队参加全国艺术院校思想政治理论课教学研讨会暨第三届中国红色音乐文化论坛

此次研讨会由全国艺术院校思想政治理论课教学研究会主办,上海音乐学院承办。来自30多所高校的100多位专家学者参会,深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神和给中国戏曲学院师生回信精神,交流艺术院校思政课教学质量提升方法,推进改革与协作,探讨中国红色文化融入思政课教学的方法和路径。

a0a957d15edd428db49fe5ea6459ebb0.jpg

彭红作大会主旨发言

彭红在主论坛环节代表学校作题为“书以载道 立德树人 构建大思政育人体系”主旨发言。彭红指出,北京印刷学院始终立足鲜明的文化意识形态属性、覆盖新闻出版全产业链的行业特色和新时代担当民族复兴大任的中国出版传媒人才培养定位,探索以“读好书”“编好书”“印好书”“传好书”为贯穿主线的文化育人载体,构建“书以载道 立德树人”大思政育人体系。该体系强化政治方向和文化属性,聚焦人才培养政治文化核心素质和综合能力,将红色文化贯穿教育教学全过程,以红色文化的感染力擦亮学生思想文化底色,为青年学子扣好人生第一粒扣子。

马院参会教师代表积极参与大会院长论坛、分论坛、现场考察、教学展示、优秀论文表彰等环节,与研究会成员单位高校进行了广泛而深入的交流,拓展思政课教学研究思路,探索进一步深入红色文化研究,加强红色文化与思政课教学的融合,构建基于学科背景的思政课红色案例教学体系,不断提升思政课教育教学水平,更好地发挥思政课立德树人关键课程的重要作用。


[关注度:]

 

相关新闻