北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 校党委书记高锦宏参加马克思主义学院巡视整改专题组织生活会

校党委书记高锦宏参加马克思主义学院巡视整改专题组织生活会

信息来源:马克思主义学院|发布时间:2020-06-19|文:房宏婷 |编辑:曹文露 慈妍妮

6月18日下午,马克思主义学院直属党支部召开巡视整改专题组织生活会。校党委书记高锦宏,校长助理兼马克思主义学院院长张养志,马院全体教师党员参加了会议,会议由马克思主义学院党支部书记房宏婷主持。

378075a5b9e14742a9061b3c2f35c6e7.png

校党委书记高锦宏参加马克思主义学院巡视整改专题组织生活会

会前,马克思主义学院党支部作了充分的准备工作。一是认真学习巡视反馈意见,进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到整改要求上来。二是召开思想学习与理论提升研讨会,为开好专题组织生活会打牢思想基础。三是每位党员认真撰写对照检查材料,以习近平新时代中国特色社会主义思想为政治要求,坚持问题导向,从共性问题中查摆个人问题,结合工作实际,提出改进措施。

会上,针对教研组集体智慧发挥不充分,思政教师视野不够宽、联系实际不够,距离‘让马克思讲中国话,让大专家讲家常话’的高质量授课还有差距等问题,房宏婷带头作对照检查发言,与会其他党员也分别从整改问题认识、自身思想建设、教学科研等方面,查找存在问题,相互开展了批评和自我批评,并提出了有针对性的改进意见和建议。

最后,高锦宏对马院全体党员教师提出三点工作要求,第一,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师要提高工作站位和工作标准,以更高的热情投入到教书育人中,思政课教师情怀要深,用自身的家国情怀去影响、感染和引导学生。第二,加强团队建设, 通过推进教学团队建设,以点带面,整体深化思政课改革。第三,迅速行动起来,明确工作责任,做好思政课改革创新的顶层设计和各项具体措施的落实工作。

[关注度:]

 

相关新闻