北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 学校举办“移动的智能工厂,可见的制造未来”巡展

学校举办“移动的智能工厂,可见的制造未来”巡展

信息来源:机电工程学院|发布时间:2019-07-12|文:吴萌 王静扬 |图:吴萌|编辑:曹文露 慈妍妮

7月10日,学校机电工程学院联合三菱电机公司在学校开展了主题为“移动的智能工厂,可见的制造未来”的巡展。校长罗学科、校长助理张养志参观巡展。

4da2221db3594d39930273e09a653a32.png

罗学科一行参观巡展

三菱电机展车是基于e-F@ctory智能制造解决方案的机器人模型定制生产线,秉持“智能制造”实现“价值创造”的时代信念,通过模拟加工、装配、模拟锁螺丝/喷漆、检测、总控单元,展示制作RV-7FL模型的整体生产过程,呈现数字化生产节能增效整体解决方案。该展车的的理念是通过“人、机器和 IT的协同”实现柔性生产,降低供应链和工程链全过程成本,达到推动尖端制造、提升企业竞争力的价值创造。从咨询服务,到系统导入,再到运营维护的全部产品生命周期,三菱电机e-F@ctory有效解决“可视化、节能化、可持续改善”的制造现场课题。展车涉足机电一体化,智能制造等多个领域,内容丰富。

bed113aa4e414547a3f33022f39221fb.png

师生参观

展览过程中,老师和同学们依次上车,聆听工程师的讲解。这17米长的展车包含串焊机解决方案、除胶机解决方案、拧螺丝机解决方案以及锂电池行业解决方案、纸巾行业解决方案、3C行业解决方案和智能机器人模型生产线,同学们认真学习各个展示柜中的项目内容,了解智能机器人模型生产线中各个单元之间精密配合,感受现代工业智能制造的生产过程。

同学们表示,通过参观展车了解了智能制造这一当前时代的发展趋势,收获了课堂上学不到的知识。例如,在纸巾机解决方案中,为了不把纸巾扯断,可利用伺服放大器的转矩控制,使拉力达到恒定;而智能机器人模型生产线可对不同行业多种业务生产现场进行可视化、连接SCADA和FA机器实现更强的综合监视系统、对装置实现实时监视和数据分析,实现各个单元之间精密配合,有效提高生产效率等。


[关注度:]

 

相关新闻