北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印快讯» 志愿世园会| 2019世园会北京印刷学院大学生志愿实践团出征仪式举行

志愿世园会| 2019世园会北京印刷学院大学生志愿实践团出征仪式举行

信息来源:校团委 大学生记者团|发布时间:2019-06-29|文:洪宇 杨赵星 |图:杨文宇 周萱|编辑:曹文露 慈妍妮

6月28日下午,世园会北京印刷学院大学生志愿者出征仪式在综合楼会议厅举行。校党委副书记赵盛伟为志愿实践团授旗,各二级学院党委副书记及分团委书记、志愿团辅导教师、全体世园会志愿者参加会议。校团委书记张琳主持会议并对学校组织参与世园会志愿服务工作整体情况进行简要介绍。

2019北京世园会北京印刷学院大学生志愿实践团出征仪式举行

2019北京世园会是由中国政府主办、北京市承办的最高级别的世界园艺博览会,110个国家和国际组织参加展示,包括中国31个省区市、港澳台在内的120余个非官方参展者也在其中。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中强调:“不论过去、现在、还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”在实现两个一百年奋斗目标的进程中,青年是社会政治、经济、文化、福利等领域探索创新的先锋力量,也是志愿服务发展创新的先锋力量。学校党委高度重视此次国家级志愿工作,将本次工作列入2019年度重点志愿实践工作,校团委坚决执行党委决议,严格按照团市委附属要求,在各学院党委的大力支持之下,带领各分团委从宣传动员、招募培训、物资保障等各个方面,确保各位志愿者能够在世园会身心健康、全面发展,为世园会提供专业的志愿服务。

今天,近200名志愿者整装待发,将要完成世园会三大区域、11个工作点和38个工作岗位的志愿服务任务。

志愿者代表魏蓉同学发表倡议

志愿者代魏蓉同学发表倡议:亮明自己身份,彰显榜样力量,争当志愿服务活动排头兵;树立价值导向,引领文明风尚,争做志愿服务精神践行者;立足本职岗位,发挥特长优势,响应志愿服务活动新发展。

魏蓉带领全体志愿者宣誓

魏蓉带领全体志愿者宣誓:“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”

各二级学院党委副书记为二级学院代表颁发服装

赵盛伟为志愿实践团指导教师颁发证书

赵盛伟为志愿实践团授旗

赵盛伟讲话

赵盛伟表示,习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作的高峰论坛中,与世界各国元首、政府首脑相遇在雄伟的长城脚下,共同拉开2019年中国北京世界园艺博览会大幕,发表题为“共谋绿色生活、共建美丽家园”的重要讲话。习近平指出,建设生态文明“功在当代、利在千秋”,要求我们从现在做起,将接力棒,一棒一棒传递下去。赵盛伟激励志愿者们,树立大局意识,珍视好这次学习机会,勇担时代重任,展现北印形象,展现泱泱大国形象,并预祝大家能够安全圆满地完成志愿活动。

会后,指导老师戴晋为全体志愿者进行了志愿服务培训。

[关注度:]

 

相关新闻