北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 菁菁校园» 战“疫”中的青春力量——新媒体学院学生志愿者在行动

战“疫”中的青春力量——新媒体学院学生志愿者在行动

信息来源:新媒体学院|发布时间:2020-02-29|文:新媒体学院 |编辑:曹文露

一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动着每个人的心。疫情之下,我们也见证着新时代大学生的青春力量与责任担当。

未标题-1.jpg

新媒体学院学生志愿者

“小区门口就是我的防疫前线,我在用自己的方式与一线医护人员并肩作战!”这是家住河北唐山的史欣旺同学在社区防疫志愿服务中的真实心声。作为新媒体学院多媒体产品设计本科生党支部的一名预备党员,史欣旺同学在第一时间响应国家和学校号召,积极投身基层防疫工作。自学校开展疫情防控工作以来,像他这样服务在抗“疫”一线的新媒体学院学生志愿者还有很多。

19级数艺五班的朱学良同学家住河北省沧州市青县农场,疫情发生后,他及时主动地向村委会提出申请,志愿帮助他们一起开展村内人员的疫情排查工作;家住北京的18级多媒一班的刘雨涵同学,刚听说所在社区设立了疫情防控卡点,就马上加入志愿服务队,开展防疫知识宣传和体温检测等工作;17级数字媒体技术党支部负责人王磊同学,充分发挥党员的先锋模范带头作用,坚持和村里其他基层党员干部一起上岗执勤;17级网络一班的李奇同学为了感谢社区一线值守人员的辛苦付出,主动拿出自己在校获得的部分奖学金,购买了御寒上衣、灭菌香皂等多件日常所需物资赠予他们;此外,还有马兰筝同学、李昂同学、王靖予同学、汪晓军同学等很多新媒体学院学子加入到了基层防疫工作中。

服务在社区抗“疫”一线的预备党员刘铭倩同学说,“虽然我没有一身医术,但我也要用自己的行动来支持那些为人民做出牺牲的逆行者。”在这样一个全国上下共抗疫情的特殊时期,新媒体学院的学生志愿者们正在用他们的主动担当和默默付出,彰显着新时代大学生浓浓的爱国情怀和磅礴的青春力量。

[关注度:]

 

相关新闻