北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 菁菁校园» 【两学一做】京南高校学生党建第三届“聚力”论坛在我校召开

【两学一做】京南高校学生党建第三届“聚力”论坛在我校召开

信息来源:经济管理学院|发布时间:2016-10-26|文:李菲 张凯旋 陈语 许哲浩 |编辑:曹文露

    10月26日下午三点,京南高校学生党建第三届“聚力”论坛在北京印刷学院经济管理学院西校区416会议室召开。来自北京印刷学院、北京石油化工学院、北京建筑大学的学生党员代表就“如何做一名合格的学生党员”进行深入探讨。北京石油化工学院经济管理学院党委副书记兼副院长韩志勇,北京建筑大学经济与管理工程学院党委副书记郝迈,北京印刷学院学工部副部长赵元、经济管理学院党委副书记兼副院长赵欣等出席会议,三校的辅导员、学生党员代表等参加会议。论坛由北印经管学院分团委书记魏国卿主持。

论坛现场

    赵欣致开幕辞,对来自北京石油化工学院和北京建筑大学的领导、老师和学生党员表示热烈欢迎。他指出,本期论坛的主题是“如何做一名合格的学生党员”,三个学院将围绕论坛“交流经验、探讨问题、明确思路、推动工作”的目标和任务,围绕“两学一做”学习教育,围绕合格学生党员的标准等内容,结合自身的学习、认识、体会,展开深入交流和讨论。他希望,学生党员能够通过思想碰撞,进一步坚定理想信念,增强党性修养,明确自身使命,支部活动能够开出创新之花,结出累累硕果。

北印经管学院赵欣副书记致开幕词

    赵元表示,三校联合开展学生党建“聚力工程”已有三年多时间,开展了一系列扎实有效的工作。本次论坛的主题非常有意义。希望基层党支部能够进一步加强对党建工作的研究,不断深化“聚力工程”的活动内涵,创新活动形式,使学生党员队伍进一步在工作上、感情上、思想上“聚力”。

北印学工部副部长赵元讲话

    随后,三校学生党员代表作主题发言。北印郭德艺同学表示,做一名合格共产党员要努力学习,不断提高思想修养;务实勤奋,落实到具体行动中。建大覃智昭同学结合自身开展“春晖行动”的经历,谈了自己对如何做一名合格党员的认识。石化杨先同学认为,合格学生党员要从实质出发,吃透“两学”的实质内涵;要从自身实际出发,努力提高各方面素质,为同学服务;要从实效出发,保持求真务实的作风,发挥先锋模范作用。

北印学生党员代表郭德艺发言

建大学生党员代表覃智昭发言

石化学生党员代表杨先发言

    主题发言完毕,论坛进入分组讨论环节。来自三校的40余名学生党员就“合格大学生党员的具体标准”、“学生党员如何践行‘两学一做’的‘做’”、“合格学生党支部的具体标准”、“如何增强党支部活力及支部活动吸引力”四个主题,分小组展开激烈讨论。讨论结束,各小组组长就本组讨论情况进行总结发言。

学生党员分组讨论

小组组长总结发言

    在论坛闭幕式上,郝迈指出,本届论坛主题发言亮点纷呈,分组讨论很充实,论坛成效很显著。他希望三校能将“聚力”论坛传承下去,也欢迎三校的老师和学生党员明年去建大继续开展交流讨论。

建大经济与管理工程学院郝迈副书记致闭幕词

与会人员合影留念

[关注度:]

 

相关新闻