北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 菁菁校园» 新媒体学院赴四川高校进行专业调研

新媒体学院赴四川高校进行专业调研

信息来源:新媒体学院|发布时间:2016-11-10|文:吴徐君 |图:吴徐君|编辑:肖雅 曹文露

    10月31日至11月2日,新媒体学院数字媒体艺术系主任吴徐君、互联网产品设计工作室主任隋涌赴四川省相关高校进行专业学习与调研,先后与四川师范大学、四川美术学院相关教学单位进行了深入座谈交流。本次调研是以新媒体学院建设发展规划为主题开展的系列调研之一,主要围绕数字媒体艺术专业的学科定位、专业发展、课程设置等相关问题展开。

    在四川师范大学影视与传媒学院的调研中,数字媒体艺术系主任胡奕颢副教授详细介绍了该院数字媒体艺术专业的办学历史、培养目标、培养方式、专业特色以及多年来取得的办学经验,该专业两年半专业课+半年实训课+一年企业实践的培养模式、大量引入企业导师(占学校教师人数的一半)以及与企业建立实训基地的办学特色值得借鉴。


在四川师范大学影视与传媒学院座谈

    四川美术学院是中国八大美院之一,校园环境优美,建筑营造独具匠心,大学城校区更拥有重庆三大美术馆之一的“罗中立美术馆”。经过多年的发展,学校形成了“贴近生活,服务人民;知能并重,奖掖新人;开放兼容,与时俱进”的办学理念。本次调研走访了设计艺术学院视觉传达专业和数字媒体艺术专业,两个专业的主要负责人汪泳副教授和任宏伟副教授介绍了近年的专业建设思路和成就。设计艺术学院视觉传达设计系于2002年就开办了数字媒体艺术专业,经过多年的探索和实践,形成了颇具特色的办学模式。该专业根据各专业方向和教师的特长成立相应的工作室,并实行工作室主任轮值制度,由轮值主任在分析行业发展状况并与专业教师充分讨论的基础上,确定教学内容和可结合的项目或竞赛,使每门课程都结合课题有针对性地解决相应专业问题,不仅保证一定时期内教学目标的统一,而且紧跟行业前沿。


四川美术学院数字媒体艺术专业负责人介绍情况

[关注度:]

 

相关新闻