北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 菁菁校园» 经济管理学院召开全体班主任会议

经济管理学院召开全体班主任会议

信息来源:经济管理学院|发布时间:2016-11-17|文:王妍 李瑞洲 |编辑:曹文露

    11月16日下午,经济管理学院全体班主任会议在西校区408会议室召开。经管学院党委书记李治堂、党委副书记兼副院长赵欣,各年级主任和全体班主任参加会议。


会议现场

    首先,各年级主任从学风建设、心理健康、宿舍文化建设、学生科研、毕业班学生情况以及近期表现突出的问题等方面向班主任们通报了相关情况。

    其次,学工组长魏国卿就学生校内外安全教育、学风建设、班级主题活动、学生信息库完善等方面工作进行部署。他提出,从班主任的角度,以班为单位开展相关工作,能够更加细致深入,有利于为学生创造良好的学习生活氛围。

    随后,赵欣通报了近期对各年级学风抽查的情况,并带领全体班主任学习了《北京印刷学院关于进一步加强班主任队伍建设的意见》(以下简称《意见》),明确了班主任在深度辅导、联系家长、深入宿舍、深入课堂、主题教育、综合讲评、学生骨干等方面的具体工作职责。同时,他还向班主任们提出几点希望和要求:第一,用“爱心”构筑班主任工作的基石;第二,严格日常管理,为学生成长搭好舞台;第三,加强沟通协调,处理好年级主任与班主任工作关系,确保信息渠道畅通;第四,认真落实学校《意见》精神,按照文件要求扎实推进工作,并做好日常工作记录。

    最后,李治堂指出,学校当前十分重视班主任队伍建设,经管学院将贯彻落实好相关工作。各位班主任在班级管理中,要抓亮点、补短板,关注“两头”学生,从而带好整个班级。

[关注度:]

 

相关新闻