北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 菁菁校园» 印刷与包装工程学院举办印刷企业进课堂活动

印刷与包装工程学院举办印刷企业进课堂活动

信息来源:印刷与包装工程学院|发布时间:2017-05-08|文:吴家毅 李靖 |图:文锐 张召熹|编辑:李茜 曹文露

    为帮助同学们深入了解印刷技术和企业发展,营造人人向学的良好学风,夯实学生专业基础,高质量地实现人才培养目标,印刷与包装工程学院于5月5日下午在教A楼211教室举办了印刷企业专题课。百威勒纸业设备公司中国区销售总监刘继锋先生应邀为同学们做了题为“RFID的发展及应用”的讲座。学院党委副书记杨珂、分团委书记张福斌及百威勒纸业设备公司中国区备件销售陆玲(09级校友)出席本次活动。


认真聆听的同学们

     讲座伊始,张福斌老师对该企业进行了介绍,强调了学习行业前沿知识的重要性,激励同学们从印刷相关企业方向理解新形势下的印刷,了解行业发展以及业界最新动态,找准自己的专业定位,树立专业自信。


张福斌老师主持报告

     随后,公司销售总监刘继锋用一段视频向同学们展示了现代生活中RFID技术的广泛运用以及前沿科技创新带给人们的思考与启发。刘总从RFID技术的简单概念、发展历史、市场分析、实际案例、面临问题等方面与同学们进行互动和交流。刘总强调,RFID电子标签拥有良好的市场前景,但是如何解决技术和成本问题,仍然是印刷企业需要面对的难题。


刘继锋总监精彩演讲

    此次活动,刘继锋以他丰富的企业知识、特有的风格魅力,深入浅出地分析了印刷行业的科技创新,对如何对瞬息万变的行业形势做出积极应对打开了思路,为聆听讲座的同学们带来了一场学术盛宴。

[关注度:]

 

相关新闻