北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 菁菁校园» 新媒体学院接受学校专家组审核评估工作督查

新媒体学院接受学校专家组审核评估工作督查

信息来源:新媒体学院|发布时间:2018-05-08|文:王鹏 |图:王鹏|编辑:慈妍妮

    5月7日,学校本科教学审核评估工作组到新媒体学院进行第一轮督查,学校副校长田忠利,教务处处长刘益,学校督导组专家参加督查。


学校本科教学审核评估工作组到新媒体学院进行督查

    新媒体学院全体领导班子、本科教学审核评估工作小组成员参加会议。新媒体学院副院长(主持工作)严晨重点从对本科教学审核评估工作的学习理解情况、前期工作开展情况、后续工作计划情况等三个方面向领导和学校督导专家们进行了汇报。


严晨作汇报

    学院党委书记王晓林进行了补充,强调新媒体学院从各个方面积极重视本科教学审核评估工作,通过检查发现不足,积极改进,达到以评促建的工作目的。学院党委副书记畅应云、副院长程明智结合分管工作进行了补充发言。


王晓林补充发言

    学校教学督导组组长程光耀表示:新媒体学院做了大量有效的工作,做到心中有数。教学审核评估不是整理材料,而是通过梳理材料,发现教学管理中的不足,促进制度建设,通过一系列行之有效的措施更进一步促进基层教学管理水平提高。要牢固树立建设管理观念,每位教师要把好教学质量关,二级学院要加强教风学风的管理。


程光耀发言

    田忠利讲话指出,学校高度重视本次本科教学审核评估的初期检查,本次检查对审核评估后续工作起到很重要的基础作用。从汇报中可以看出新媒体学院领导班子很重视本次检查,在教风学风建设上做了一定工作,同时要求新媒体学院提高认识,注重交叉学科建设,从交叉人才培养的高度来充分认识审核评估检查,促进学院内涵、特色、差异化发展。


田忠利讲话

    刘益表示新媒体学院是一个新学院,也是教育部审核评估专家组入校检查的重点部门,希望新媒体学院对此有充分的认识。前期新媒体学院克服了很多困难,坚决和果断的推进本科教学审核评估工作,根据学校的任务分解要求,从顶层设计方面做了一些工作,下一步要以人才培养目标的达成度为重点,按照督察发现的问题和提出的要求不折不扣抓好整改落实。  

  
刘益发言

    汇报结束后,学校督导专家分成四组分别对教学文档、试卷、毕业论文和制度规划等进行重点审查,并进行了审核情况反馈,对审核过程中发现的问题、意见和建议进行了讲解。


督导专家分组审查材料

    程光耀进行了总结,他指出,学院要按照专家给出的指导意见进行整改,加强基层教学管理和专业建设,形成制度规范。检查过程中没提出的问题也要自己检查整改。

    严晨代表新媒体学院感谢各位专家提出的问题,并表示下一阶段将从二级学院的层面组织全体教师按照各位专家提出的要求逐项规范、整改,进一步完善规章制度,扎实推进本科教学审核评估工作。

[关注度:]

 

相关新闻