北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 菁菁校园» 志愿世园会|学校志愿者正式开展世园会志愿者服务工作

志愿世园会|学校志愿者正式开展世园会志愿者服务工作

信息来源:团委 大学生记者团|发布时间:2019-07-01|文:陈天宇 |图:徐彤|编辑:曹文露

习近平总书记曾在纪念五四运动一百周年讲话中指出,“新时代中国青年要珍惜这个时代,担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。”6月30日上午,北京印刷学院世园会志愿者志愿服务工作正式拉开序幕。

学校安排指导老师全程带队入驻世园会志愿者宿舍,并与驻地相关负责人一起强调了驻地的住宿纪律以及安全问题。

交接仪式在世园会园区顺利举行。北京市志联世园会专班相关负责人,相关单位团委负责人出席了本次交接仪式。北京印刷学院志愿者团队与朝阳团区委、北京理工大学、北京农学院、北邮世纪学院志愿者团队共同组成了世园会第十批志愿者团队,并从第九批志愿者团队的手中接过志愿者旗帜。青年志愿者是一个响亮的名字;青年志愿者行动是一项崇高的事业;青年志愿者精神,是一代青年的精神追求。北京印刷学院青年志愿者愿与其他志愿者一道,为北京世园会贡献力量,遵循世园会制度,践行志愿者服务精神,团结合作、顾全大局、热情洋溢、无私奉献。

交接仪式结束后,学校青年志愿者进入相关工作岗位进行学习实践,在指导老师的帮助下,熟悉岗位,并帮游客解决了实际问题,受到了游客的好评。

本届世园会是历史上面积最大、参展国家最多、展示活动最多的园艺盛会。学校青年志愿者将在此次服务中加强学习,争当生态文明理念的实践者和传播者,用热枕的服务,专业的知识,着力打造青年志愿者的生态志愿服务故事,力争将“绿色生活,美丽家园”的世园生态理念传递给每一个游客,让志愿服务标注城市的新高度。

[关注度:]

 

相关新闻