北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印人物» 2017年优秀共产党员——韩军

2017年优秀共产党员——韩军

信息来源:|发布时间:2017-06-08|文:

    作为一名党员,原职业与学院党总支组织委员,学生党支部书记,学工组组长,韩军在工作中能够以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,自觉贯彻中国特色社会主义理论体系。认真探索和掌握高职学生工作特点和规律,严格按工作程序深入学生、科学管理、真心为学生服务;在工作中不断强化以学生为本的工作理念,克服高职改革转型及停办期期学工队伍极度缩编和两地办学以及停止招生、搬家等所带来的困难,一手抓政治思想工作,一手抓管理和服务,求真务实、讲求实效,较好的完成了工作。

    一、加强党建、团建和学生德育工作,加强和改进学生思想政治教育

    我院学生党建和思想政治工作注重在提高认识、统一思想、讲求实效上下功夫;韩军紧紧抓住提高党员理论素养这一关键,学生的政治素质明显提高。紧密结合学风建设,进一步加强了学生党建工作,优质完成了党员发展任务。学生党支部延续“创先争优”活动主题,韩军带领广大学生参加学校科研实践活动和各项社会公益活动。在活动中,加强了学生党员之间、学生与企业、教工党支部和学生党支部之间的联系、交流、学习,极大丰富了学生党员的爱国爱校、扎实锻炼的热情和积极性。学生们能够理论联系实际,同时他又把实践心得上升到理论,达到感性认识和理性思考相结合、服务群众和自我提升相结合。加强了团组织自身建设,促进团建健康发展。优质完成了党员排查工作和“两学一做”教育活动。

    二、加强学生管理工作,推进学生工作的规范化和制度化

    韩军在各项工作中注意发挥主观能动性,积极开展学生教育、管理和服务工作,指导学生全面成长,所带学生班级队伍稳定,学风良好,多次被评为学校优秀班级体,学生的社会实践活动成果多次获奖,多名学生被评为市级和校级三好学生和优秀学生干部。注重大强班主任和学生干部队伍管理 ,使学生工作朝着制度化、规范化方向发展,为优良学风奠定制度基础。加强日常安全管理是创造良好学习氛围、生活和学习环境必要条件和有力保障。工作中坚持学生安全管理工作“安全第一、预防为主”的方针,组织部门领导、班主任会同学生干部进行定期、不定期宿舍卫生、安全检查,做到了有问题及时发现、及时处理。通过持之以恒的工作,学生自我管理意识、防范意识进一步增强,学生安全管理工作效果明显。

    三、克服合作办学和停止招生、搬家带来的困难

     做好充分准备,顺利完成日常工作和毕业生工作。按照学校要求高职2014年停止招生,2016年6月与继续教育合并搬回康庄校区,这些都在学生中造成了一定的混乱。韩军通过大量的思想引导、教育和加强管理服务工作,学生队伍稳定,较好地保证了各项工作的开展。16届毕业生就业工作在领导高度重视,师生全体动员,以就业为导向,树立全员就业指导与服务意识,切实抓好毕业生实习与就业工作基础上,就业率达到98.16%,签约率达到96.33%以上,较为圆满的完成了学校的就业工作任务与目标。我院2017届毕业生就业工作现正在稳步推进。

    四、积极开展党支部特色活动,努力建设服务型党组织

    韩军根据新的形势和任务不断探索党支部建设和发挥作用的途径,党支部特色活动效果明显。学生党支部与大兴一职党支部连续三年开展红色“1+1”共建活动,获学校党建三等奖,在学生积极分子培养、党员发展、党员教育、党员发挥作用等方面积累了较为成熟的经验,有效的促进了学生党建工作。

[关注度:]

 

相关新闻