北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印人物» 2017年优秀共产党员——廖冰勰

2017年优秀共产党员——廖冰勰

信息来源:|发布时间:2017-06-08|文:

    自入党以来,廖冰勰在平凡的工作岗位上,工作严谨求实,兢兢业业,全面认真地完成各项工作任务,时时处处以共产党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、研究生培养工作等各方面都争取发挥共产党员的先锋模范作用,她始终以饱满的工作热情、负责的工作态度,力求获得优异的工作成绩,赢得同事们、同学们的认可。

    一、坚定理想信念,深入学习理论知识

    作为一名优秀党员,必须具备坚定的理想信念,树立牢固的人生观、价值观。在日常生活和平时的工作中,廖冰勰坚持不断学习党的路线、方针、政策,在党组织的领导和指引下,该同志积极参加“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育活动,认真完成党员在线平台及党员小书包学习,以先进的思想武装自己,坚定政治信念,增强“四个意识”,坚守共产党人应有的精神追求。

    二、勇于开拓,努力做好本职工作

    岗位形象就是党员形象,作为党员,必须在本职工作中认真负责,发挥先锋模范作用,为群众树立良好的榜样。在研究生院工作以来,廖冰勰主要从事研究生培养管理工作。工作中,她认真学习研究生教育相关政策法规制度,在坚持规范化、制度化管理的同时,秉承着以学生为本的工作原则,耐心、热情地帮助学生解决学习、生活中遇到的实际问题,工作中讲求实效,不拖沓不推诿。

    研究生在学期间,廖冰勰积极为他们解读研究生培养及管理的相关政策,为学生完成学业提供最优质的服务保障;毕业季,她认真督促各学院进行毕业论文及答辩相关环节的进行,按时为毕业研究生进行学历注册,使每一个毕业生都能愉快地拿到毕业证书,走向新的工作岗位。在岗期间,她总能做到热情对待每个学生,呈现在他们面前的总是一张温暖的笑脸。对于师生,廖冰勰能做到联系方式透明化,办公随时化,无论是深夜,还是节假日,学生向她提问,她总能耐心地给予回答。

    日常工作中,该同志时刻注意与各二级学院协调交流,积极沟通,将准备工作和预案做到最完善,每一步走在二级学院之前,设身处地为学院着想,方便办事,争取将每一个共同参与的环节理顺,使得各院系均能顺利开展研究生教育工作。在其它部门数据汇总上报工作中,廖冰勰总能保证第一时间将最准确的研究生相关数据传递到他们手中,为领导决策制定提供便利条件。

    该同志也能积极发挥创新意识,为加强北印研究生特色教育工作添砖增瓦。2016-2017年,在领导的带领和大力支持下,成功举办了两届北京印刷学院研究生学术活动月,为研究生提供了高端学术交流平台。结合教育部相关文件精神,廖冰勰草拟了《北京印刷学院研究生学术不端实施细则》,全面分析并制定了我校研究生学术不端行为预防及处理办法,使我校研究生学术不端行为的预防和处理能够有完善的规章制度作为保障后盾。工作中,该同志能自觉遵守学校财务纪律,对经手的研究生培养相关费用做到认真核查,坚决杜绝不必要的浪费和可能出现的贪腐情况。

    在教学工作中,廖冰勰积极探索全新的教育方法和教育模式,在为本科生和研究生进行《法语》课程的教学过程中,力求让课堂内容丰富、生动,为学生传输先进的学科前沿知识,让他们在学习中领略不同语言、国家和社会的文明文化。

    三、积极配合二级学院工作,投身学校双一流大学建设工作

    在保质保量完成本职工作的基础上,廖冰勰还积极投身于学校双一流大学的建设工作中,配合二级学院完成力所能及的工作。2016-2017年,她连续两年配合设计艺术学院、新媒体学院,在我校与法国巴黎八大交流项目中,积极承担法国教师、学生的翻译工作,将我校的办学水平、成果及积极形象准确地传递给国外院校及友人,也保证了法国同学在我校上课期间的正常学习。在我校研究生教育国际化进程中,该同志也在努力地发挥自己的语言优势,为加速学校国际化进程而努力。

[关注度:]

 

相关新闻