北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印人物» 2017年优秀共产党员——肖勇

2017年优秀共产党员——肖勇

信息来源:|发布时间:2017-06-08|文:

    肖勇同志主要负责图书馆的安全保卫、电设维护、消防安全、教材发放、资产管理等工作。从以下几点进行总结:

    1、加强政治理论学习,提高思想觉悟和工作能力

    根据学校党委及图书馆党支部的工作安排,肖勇同志能积极参加党内学习,在“两学一做”主题教育活动中,认真学习了支部安排的各种学习文件,切实提高了自己的思想认识,更加坚定了立场和理想信念,能够按照《党章》要求,认真履行党员义务,正确行使党员权利,遵守党的纪律,完成组织交给的任务,有较强的党员责任意识,增强了服务育人的工作水平。

    2、主要完成的工作

    (1)按要求及时完成电设、消防系统的维保,较好地完成对临时工的消防培训计划。作为图书馆安全员,必须坚持“安全第一,预防为主”的方针,认真学习有关政策、法律、法规,为图书馆安全运行保驾护航。负责图书馆每月一次安全检查,及时排除安全隐患。参与消防应急疏散演练活动的组织与管理。做好图书馆阅览室管理人员的安全培训、安全规程学习的组织工作。参与安全突发事件的处理,负责整理、汇总、上报安全方面有关资料的总结。

    (2)认真完成每年一度的资产清查工作。肖勇同志熟悉、掌握图书馆固定资产的存量及增减变动情况,负责图书馆资产清查、登记、统计及日常监督检查工作。图书馆资产数量多,分布的面积广,清查工作难度较大。经常是和部门同志每层楼、每个房间的逐一清查,和康庄分馆、西校阅览室的同志认真核实,保证每一件资产与图书馆的资产明细帐一致。除了资产清查之外,肖勇同志还负责资产的报废,严格按照资产处的要求,认真履行各项手续,

    (3)认真执行学院人事处的有关规定,对临时工用工认真管理,建立了详细的用工档案。

    (4)认真完成学院的教材发放工作。教材管理工作是学校教学工作的重要环节,包括教材的预订、接收、保管、发放、清理库存、清退多余教材、结账等工作内容。教材的选用由各二级学院的任课教师提出,汇总后报送教务处。肖勇同志负责教务和教材供应商之间的沟通和协调。暑假还要配合书商将教材妥善存放在安全的地方。教材的发放是整个教材管理工作的中心环节,也是最容易出现差错环节,该同志能提前都做好与各个校区保安、场地提供单位的沟通,确保按时将教材发放到学生手中,后续还要负责部分学生的教材增补和退还等工作,非常琐碎。

     (5)负责图书馆的财务报账工作。财务报账是一项繁琐的工作,肖勇同志认真学习财务制度,能严格按照财务要求整理各种报账单据,多年来较好地完成了馆里各种经费的报账手续。

     肖勇同志在图书馆办公室工作多年,一直勤勤恳恳,任劳任怨。办公室工作较为琐碎,虽然他只是一名工勤岗员工,却一心为图书馆着想,对待自己的工作非常认真负责,没有丝毫的马虎和推脱。工作中不怕苦不怕累,馆里有时会有一些较重的搬运工作,肖勇同志一般都冲在前面抢着干。对待同事友善,有较好的群众基础。多年来为馆里的消防安全、设备维护、资产管理等重要工作做出了较大的贡献。

[关注度:]

 

相关新闻