北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 学校成功举办“云南省编辑人才培训班”

学校成功举办“云南省编辑人才培训班”

信息来源:新闻出版学院|发布时间:2021-04-08|文:宋嘉庚 付楠 |图:吴永凯|编辑:曹文露 慈妍妮

日前,由中共云南省委宣传部主办、北京印刷学院承办的“云南省少数民族语言文字出版编辑翻译人才培训班”顺利结业。

学校成功举办“云南省编辑人才培训班”

本次培训班为期一周,是中共云南省委宣传部组织的2021年第一期培训班,由中共云南省委宣传部副部长杨润带队,来自云南省委宣传部、报社、出版社53位领导干部和骨干编辑参加培训。学校为此次培训组织了工作专班,配备了校内外专家资源,得到了学员的高度认可和良好反馈。

培训期间,学校党委书记高锦宏专程看望学员,并交流行业动态。开班仪式上,学校校长罗学科介绍了学校服务出版行业重大任务、承担出版行业重要课题等情况。

培训班授课专家认真授课

本次培训班的授课专家包括中国韬奋基金会理事长聂震宁、中国编辑学会会长郝振省等,他们分别就“主题出版”“国家出版基金资助与管理”“出版企业意识形态管理”“书稿的审读与编辑加工”“打造精品出版”“编辑的阅读力”“出版物政治性问题”主题作了专题辅导授课,学员们与授课教师充分交流了自己的体会与心得。

出版社领导与学校师生进行交流

作为培训班的“课外作业”,杨润带领十余位出版社、报社社长、总编与学校20余名师生召开了一场别开生面的人才供需洽谈会。多名来自云贵川省份的学生表达了自己立足行业、扎根边疆的想法。与会的新闻出版界企业老总介绍了企业发展现状,表示欢迎北印学子到云南实习、就业。

培训班还组织了全体学员赴北京香山革命纪念馆、卢沟桥等地进行了爱国主义教育与研学活动。

此次培训,是学校政产学研合作办学的突出体现,也是学校扎根行业、服务社会的有益探索。学员们一致认为,通过培训达到了学习知识、开阔眼界、相互交流、了解前沿的目的,要在回滇后将所学知识运用到实践中,扎实工作,以优异的成绩为“十四五”开好新局。

[关注度:]

 

相关新闻