北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 学校召开发展战略咨询会 聚焦推动学校高水平发展

学校召开发展战略咨询会 聚焦推动学校高水平发展

信息来源:党委宣传部|发布时间:2019-07-03|文:邹辉 宋雪晴 |图:杨文宇 徐祎晗|编辑:曹文露 慈妍妮

为瞄准国家及行业重大发展需求,落实学校第三次党代会目标任务,进一步找准办学定位,科学谋划,发挥优势,聚焦改革,推动学校内涵、特色、差异化发展,7月3日上午,北京印刷学院在学校新创大厦第七会议室举办发展战略咨询会。行业领导、专家及部分校友代表受邀出席咨询会,学校领导班子全体成员、学校相关部门负责人以及各二级学院院长参加会议。校长罗学科主持会议。

学校召开发展战略咨询会 聚焦推动学校高水平发展

学校党委书记高锦宏介绍了咨询会召开的背景。高锦宏表示,非常感谢各位领导、专家、校友对学校事业发展的关心和支持,他介绍了学校第三次党代会以来,围绕“特色鲜明高水平出版传媒大学”建设目标,在本科教学人才培养、学科专业建设、人事制度改革等方面所做的工作,希望各位专家聚焦学校如何服务国家及行业重大需求,对学校进一步发展给予指导,建言献策。

专家们肯定了学校坚守初心,在服务印刷出版传媒行业中所做出的重大贡献,肯定了学校服务北京“四个中心”建设、服务国家文化强国战略的责任与担当,并围绕进一步找准学校战略定位,促进学校创新发展,实现为服务国家及行业重大需求做出更大贡献进行了交流讨论。在服务行业需求方面,专家提出要建设现代高端智库,为行业发展提供智力支持与政策咨询,要抓住国家重大战略工程机遇,服务首都核心功能建设和国家发展战略;在夯实发展根基方面,要加强学科建设,优化学科结构,突出特色优势,要强化产学研结合,提升科研水平,要创新人才培养模式,不断提升出版传媒全产业链复合型人才培养水平。

国家广播电视总局办公厅秘书处处长杨月如,中国新闻出版研究院院长魏玉山,中国版本图书馆馆长刘成勇,中宣部出版产品质量监督检测中心主任袁亚平,全国政协委员、中国印刷博物馆馆长孙宝林,中国新闻出版传媒集团董事长马国仓,中国编辑学会副会长乔还田,中国印刷技术协会常务副理事长褚庭亮,中国印刷科学技术研究院院长赵鹏飞,中国作家出版集团党委副书记、作家出版社有限公司董事长路英勇,中国航天科技国际交流中心主任、宇航出版社社长兼总编辑邓宁丰,经济管理出版社社长兼总编辑杨世伟,北京出版集团总经理曲仲,中国人民解放军第1206厂厂长陈良兵,中煤(北京)印务有限公司党总支书记、总经理柳臣,金印联(国际)供应链管理有限公司董事长徐天平等专家受邀出席会议。

[关注度:]

 

相关新闻