北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 北京印刷学院青岛研究院正式落地

北京印刷学院青岛研究院正式落地

信息来源:青岛研究院|发布时间:2014-06-09|文:朱磊

    6月7日上午,北京印刷学院王永生校长、许文才副校长一行赶赴青岛,就进一步落实北京印刷学院与青岛市政府战略合作协议、共同推动北京印刷学院青岛研究院在青岛正式落地,与青岛市政府及开发区有关领导进行深入交流。青岛市委常委、市政府副市长、黄岛区委(西海岸新区工委)书记王建祥热情接待了王永生校长一行。黄岛区委常委、办公室主任刘鲁强,青岛开发区管委会副主任孟庆胜,北京印刷学院办公室、科研处、青岛研究院和相关二级学院负责人参加了会见。

王建祥书记与王永生校长一行合影

    王永生指出,去年7月,北京印刷学院与青岛市政府签署全面战略合作协议,决定共建北京印刷学院青岛研究院。一年来,在青岛市政府及黄岛开发区各有关部门的大力支持下,青岛研究院紧紧围绕学校的资源优势和青岛市经济社会需求,积极推进中外合作办学、政产学研用合作和高层次人才培养,取得了良好效果,也为北京印刷学院青岛研究院正式落地青岛做好了各项准备工作。王建祥表示,欢迎北印选择青岛作为拓展办学领域的重要基地,北印将优秀的科研成果和先进的办学理念落户到青岛,为实现双方共赢奠定了良好基础,下一步将积极推动有关部门为北京印刷学院青岛研究院的建设和发展做好各项服务,提供相关保障条件。

 青岛研究院揭牌

参观青岛研究院办公场地

    随后,王永生与孟庆胜一同为落户光谷软件园的北京印刷学院青岛研究院揭牌。在长江路街道工委书记孙利、办事处主任高德绪的陪同下,王永生一行现场参观了青岛研究院的办公场地,听取了青岛研究院今后发展建设的整体设想。青岛研究院的正式揭牌,标志着青岛研究院的发展步入一个新的阶段。

    在青岛研究院的积极推动下,6月7日下午,王永生与青岛黎马敦包装有限公司总经理王甡签署了《北京印刷学院与青岛黎马敦包装有限公司战略合作协议》。青岛黎马敦包装有限公司副总经理孙继湘、人事行政中心总监任树杰、制造中心总监王科、质量保障中心总监杨治及有关部门负责人,许文才、北印办公室、科研处、青岛研究院、文化产业安全研究院和相关二级学院负责人参加了签约仪式。

双方合影

    王甡表示,战略合作协议的签署标志着双方正式建立起合作关系,青岛黎马敦包装有限公司愿意成为北印的校外实习实践基地和研发基地,积极推动与北印青岛研究院共建"绿色印刷包装实验室"及"绿色印刷包装检测中心",为北印师生在青岛的学习和工作提供帮助,期待与北印的合作取得成功。

双方座谈交流

    王永生介绍了学校的发展历程和近年来取得的重要成果,重点介绍了学校在柔性引进高层次人才、特色学科建设和人才培养、科研工作和协同创新情况、北京绿色印刷包装产业技术研究院和文化产业安全研究院建设情况、与青岛市政府战略合作协议签署和青岛研究院建设进展情况等。王永生指出,作为办学特色鲜明的传媒类高等学校,北印将进一步加强与国家新闻出版广电总局、地方新闻出版主管部门以及行业企业的交流与合作,积极为印刷包装和新闻出版行业培养适应行业需求及数字化互联网时代要求的高等人才。希望通过协议的签署,在未来的人才培养、实习实践、科技创新等方面与黎马敦取得双赢,促进双方更好发展。

参观生产车间

    在协议签署之前,王永生一行与在黎马敦工作的北印校友进行了交流座谈,参观了公司生产车间和研发机构,了解了公司生产装备情况、企业管理情况和项目研发情况等。

[关注度:]

 

相关新闻