北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 北印展位亮相第九届中国北京国际文化创意产业博览会

北印展位亮相第九届中国北京国际文化创意产业博览会

信息来源:设计艺术学院|发布时间:2014-12-16|文:刘秀伟 |图:刘秀伟|编辑:曹文露 杨蕻

    12月11日,北京印刷学院应邀参加在中国国际展览中心举行的第九届中国北京国际文化创意博览会,展出学生艺术作品200余件,内容包括手绘盘、手绘陕西社火马勺、手绘木制屏风、原创版画等创意设计作品。由10名学生组成的创意绘画团队提供现场绘画定制服务,为观众现场绘制。

    本次展会主要展示的是学院第一课堂、第二课堂的设计作品,是实践教学成果的集中展示。展区吸引了众多参观者驻足观看、咨询,并有多家机构洽谈合作,意愿将学生创意作品进行推广和产业化。

    北京市朝阳区高碑店国粹苑文化交易中心、北京古北水镇旅游有限公司、深圳观澜湖集团、承德市文化广电新闻出版局等多家单位提出了合作意向。高碑店国粹苑文化交易中心能够使学生作品落地,并提供场地销售学生的创意设计作品;深圳观澜湖集团则希望学生入驻他们的创意文化产业园,为学生提供创业空间。


北印展位

展区现场

BON蓝海电视台在北印文博会展区录制节目,主持人与北印学生现场PK作画

 相关背景:

    为期四天的第九届北京文博会,共举办了主题报告会、展览会、推介交易、创意活动、论坛会议等150多场文化创意主题活动,吸引了3个国际组织、33个国家和地区的51个境外代表团,国内从中央到地方各级政府、文化创意产业园区和企业机构、高等院校和市民百姓参与其中,活动现场新品发布、项目推介、合作签约,轮番登场,此起彼伏。主展场中国国际展览中心和遍布京城的60多个会展场馆和文化园区,成为寒冬时节的北京最火爆、最聚人气之地。

[关注度:]

 

相关新闻