北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 刘超美、罗学科参观文博会北印展区

刘超美、罗学科参观文博会北印展区

信息来源:宣传部|发布时间:2015-10-30|文:曹文露 |图:何劲松|编辑:杨蕻 张晓新

    10月30日,第十届中国北京国际文化创意产业博览会(简称文博会)开展第二天,北京市新闻出版局(版权局)副局长王野霏,北京市贸促会会长熊久玲,北印党委书记刘超美、校长罗学科等校领导一同参观了北印展区。校长助理周忠为大家讲解了展品的情况,刘超美罗学科一致认为要让同学们都来参观展览、增加对学校的热爱。


刘超美书记、罗学科校长一行参观北印展区

    按照北印展区的四个版块,周忠为大家介绍了清版“龙鳞装”《红楼梦》、青奥会吉祥物“砳砳”、校友林存真设计的冬奥会标识、校友企业雅昌文化集团印刷的申奥报告书、最牛环卫车“金耀蓝……”这些由北京印刷学院参与设计制作的最新成果首次在文博会露脸。其中最为抢眼的是结合传统装帧形式“经折装和龙鳞装”完成的清代版《红楼梦》样书,这种新老结合的最新印制形式也有一个贴切的名称“经龙版”。王野霏还回忆起北印设计的环卫车“金耀蓝”驶过天安门前时的壮观场面。在3D打印的模型前,大家对以副校长田忠利为模型打印的人偶很感兴趣。


罗学科校长参观3D打印模型

    刘超美、罗学科一行观看了北印裸眼3D宣传片,刘超美还亲身体验了三维扫描。


刘超美书记、罗学科校长一行观看北印裸眼3D宣传片


刘超美书记体验三维扫描

校领导和志愿者合影

[关注度:]

 

相关新闻