北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 北京海外学人中心领导来校调研座谈

北京海外学人中心领导来校调研座谈

信息来源:人事处|发布时间:2016-06-02|文:常红利 |图:何劲松|编辑:曹文露 张晓新

    6月2日上午,北京海外学人中心副主任卢长江、北京海外学人中心人才开发部部长周唯颖一行来学校调研。校长罗学科、副校长王关义等热情接待了卢长江一行。双方在研究院一层会议室进行了深入细致的交流座谈。


北京海外学人中心领导来校调研座谈

   座谈前,罗学科等在研究院接待室亲切会见了卢长江一行。罗学科表示,“十三五”时期,学校处于转型发展的关键时期,着力推进向教学研究型大学转型,建设国际知名、有特色、高水平传媒类大学,关键在人、关键在人才、关键在高层次人才。多年来,北京海外学人中心在学校引进海外高层次人才工作中发挥了重要作用,作出了重要贡献,学校对此表示感谢。同时,也希望北京海外学人中心能够继续关心、指导和帮助学校的人才工作,特别希望能在海外高层次人才引进和具有海外学习经历的优秀博士生引进方面发挥更大作用。


双方座谈

    在调研座谈会上,王关义详细介绍了学校在人才培养、学科专业建设、科学研究、社会服务等方面的总体情况和所取得的成绩;人事处处长杜艳平就学校在引进海外高层次人才工作中的工作思路、举措成效、存在的问题和需要北京海外学人中心提供的帮助和支持等进行了专项汇报;各二级学院负责人对各自单位高层次人才的需求情况逐一进行了汇报说明。


王关义讲话

    卢长江感谢学校的热情接待,对学校所取得的各项成绩给予了高度评价和肯定。他介绍了北京海外学人中心的性质和定位,以及北京市最新的人才政策和北京海外学人中心能够提供的支持和帮助。双方还就进一步加强海外高层次人才引进工作的合作细节进行了沟通交流,并达成了广泛共识。


卢长江讲话

    座谈会由王关义主持。人事处、教务处、科研处、研究生处、各二级学院负责人参加了本次调研座谈。

[关注度:]

 

相关新闻