北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 罗学科视察学校防汛应急工作

罗学科视察学校防汛应急工作

信息来源:后勤处|发布时间:2016-07-13|文:陈景彬 |图:王鹏|编辑:曹文露 杨蕻

    暑期已至,鉴于今年降水总量偏多的趋势,学校防汛形势十分严峻,校园内进入全面应对汛期的备战状态,7月11日下午,校长罗学科视察了校本部的防汛准备工作情况,副局级领导干部吕晓军、后勤处、基建办公室、保卫处负责人陪同。
 


检查锅炉房管路井口

检查新建楼宇地基

视察防汛应急准备

    检查组对雨水管道、污水管道、电力井、锅炉房、留学生公寓、食堂周边、绿色大厦工地等进行了重点检查。从检查结果看,各相关部门分工明确,防汛物资准备充分、应急预案完备,各险点都已采取了相应措施积极应对。在本次检查中也发现了一些问题,检查组对此提出了明确的整改意见并要求限期整改。

    检查之后,检查组在后勤处会议室进行座谈交流,布置暑期下一步工作。

 
布置暑期工作

    罗学科肯定了后勤基建、安全保卫工作取得的成绩,表示学校的正常运转时刻离不开后勤基建及保卫工作。基建工作在“十二五”期间取得了很好的成绩,但在快速发展的同时,留下了很多后续急需解决的维护保障工作,暑期基建工作要把重点放在保工程质量、促工程进展上,对现有建筑物维修分清重点,做好谋划设计,逐步有序推进。后勤工作要借鉴其他先进高校经验、培养专业人才队伍、提高后勤保障效能。保卫工作以校园安全稳定为最高工作目标,树立底线思维,加强校园秩序管理,把人防和技防相结合,防患于未然。

    吕晓军表示后勤基建保卫部门会竭诚合作、克服困难,努力完成好暑期工作任务,确保开学的顺利。

[关注度:]

 

相关新闻