北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 全国学生资助管理中心检查组莅临我校检查指导工作

全国学生资助管理中心检查组莅临我校检查指导工作

信息来源:学生处|发布时间:2016-09-01|文:宫佳妮 |图:何劲松|编辑:曹文露 杨蕻

    8月31日上午,全国学生资助管理中心检查组莅临我校检查新生入学资助工作并座谈。本次检查由河南省学生资助管理中心主任宋振、教育部全国学生资助管理中心盛莉、北京市学生资助事务管理中心主任王智丽带队,北印校长罗学科、副校长田忠利、校长助理张养志,学生处、计财处、研工部、团委等相关职能部门负责人员陪同检查。


慰问新生

    检查组深入新生报到现场,详细询问了家庭经济困难学生的入学报到情况,尤其是申请绿色通道的新生的经济情况以及获资助情况,并与家庭经济困难学生交谈。随后,检查组听取了学校关于家庭经济困难新生资助情况汇报,并与家庭经济困难新生及其家长座谈。


罗学科讲话

    座谈会上,罗学科介绍了学校的基本情况,提出学生资助工作要“让学生有尊严的生活和学习”“做对学生最好的学校”的工作理念,得到了与会人员的高度赞许。宋振、盛莉、王智丽分别就此次新生资助工作检查的目的和要求作了说明。


薛红霞汇报

    北印学工部部长薛红霞汇报了学校学生资助工作的整体情况、学生资助工作的具体做法、近三年北印“绿色通道”的设立情况,重点介绍了学校学生资助工作的特色及亮点:信息化建设助推学生资助工作效果,促进完善贫困生资格认定系统模块,保障动态化的贫困生电子数据库,充分利用新媒体,增强育人实效,特别是资助工作微信平台、校园网等网络媒体,全方位、多层次畅通了“绿色通道”入学渠道。


宋振讲话

    宋振对北印学生资助工作高度赞许,认为北印学生资助工作特色突出,做到家庭经济困难学生认定的量化、信息化,各项资助政策多层次、全方位宣传,将助人与育人相结合,发挥了思政教育的育人功能。宋振指出,国家对家庭经济困难学生的资助已经实现了让贫困学子平等接受教育,但高校也要加强对贫困学生的精准资助并发挥育人功能。


新生座谈

    工作汇报结束后,与会领导与家庭经济困难新生座谈。家长们介绍了家庭经济状况。同学们表示,收到录取通知书后,看到了学校各类资助政策介绍,消除了原来的担心与忧虑。同学们畅聊异地求学经历,表达了对学校的感谢。

    随后,罗学科陪同宋振、王智利一行参观了中国印刷博物馆。


参观中国印刷博物馆 

[关注度:]

 

相关新闻