北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 党委中心组学习习总书记视察北京重要讲话和2017年两会精神

党委中心组学习习总书记视察北京重要讲话和2017年两会精神

信息来源:宣传部|发布时间:2017-03-09|文:郑阳 |图:何劲松|编辑:曹文露 张晓新


学校召开党委理论学习中心组学习会   

    3月9日上午,党委理论学习中心组召开扩大学习会,深入学习习近平总书记视察北京重要讲话和2017年“两会”精神。校长罗学科、党委副书记赵盛伟、校长助理周忠分别发言。校级党委理论学习中心组成员、学习党委委员参加学习会。党委书记刘超美主持会议。


刘超美主持并讲话

    罗学科作“学习两会精神,把握国内国际发展新动能”发言。他梳理了2017年政府工作报告中提出的2016年政府工作成绩单和2017年政府工作规划,解读了2017年教育工作风向标,分析学校发展的增长点。罗学科通过近年来中国经济总量占世界GDP的比重一览表,从世界趋势、中国历史分析中国的崛起,指出“一带一路”给中国带来的发展机遇,并结合学校实际指出,要放眼世界,学校的国际教育、人才培养要跟上国家的“一带一路”政策,做“一带一路”印刷、出版、传媒行业的领头兵,为国家的发展战略布局贡献力量。


罗学科发言

    赵盛伟结合习近平总书记视察北京的重要讲话,作“高起点高标准高水平推进学校事业发展”发言。他指出要强化战略思维和规划先行的理念,制定好、实施好学校的“十三五”规划;要树立和落实新发展理念,办对学生最好的大学;要深入开展校地校企合作,提升学校的社会服务能力;要抓住冬奥会的契机,推进学校体育工作,培养学生非凡、卓越、进取的精神;要坚持首善标准,高起点、高标准、高水平推进学校各方面工作。

    周忠结合习近平总书记视察北京重要讲话和绿色印刷包装产业技术研究院的工作,作“理清思路提高创新能力和服务水平”发言。他梳理了研究院从2010年至2016年摸索阶段的工作,例举了研究院建设的高水平公共服务平台、获批的各类项目、共建的研究机构、聘请的高端人才、转化的产业化项目、参加的各类展会和承办的各种论坛等,分析了研究院发展的经验及不足,并从运营模式、资金投入、考核机制几方面阐述了对研究院发展的思考。


赵盛伟、周忠发言

    刘超美总结指出,按照中共中央办公厅下发的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,党委理论学习中心组成员扩大到全委会成员。她指出习近平总书记“两会”期间参加民主党派、辽宁省、四川省、上海市等代表团讨论时的讲话与治国理政一脉相承;要学习陈宝生部长、蔡奇市长等的讲话,关注教育的“十三五”规划和首都的功能定位;要关注“两会”报道的媒体融合,探索对学校传媒类人才培养的要求。她强调要通过学习,进一步做好学校“十三五”分规划,理清学校“十三五”重大问题,推动学校各项工作的发展。

[关注度:]

 

相关新闻