北京印刷学院新闻网_北京印刷学院党委宣传部主办    管理登录
当前位置: 首页» 北印要闻» 第一届电商物流包装设计大赛启动仪式在北印召开

第一届电商物流包装设计大赛启动仪式在北印召开

信息来源:青岛研究院|发布时间:2017-04-26|文:朱磊 |图:何劲松|编辑:曹文露 张晓新

    4月25日下午,由京东物流主办、美狮传媒集团和北京印刷学院承办的第一届电商物流包装设计大赛启动仪式在北印召开。校长助理周忠、京东集团副总裁傅兵、美狮传媒集团总经理张滨燕、裕同集团-深圳云创文化科技有限公司运营总监高峰莅临现场并讲话。北京众邦健业印刷有限责任公司总经理陈素梅和东港股份有限公司陈鹏经理作为赞助单位领导出席。北京印刷学院印刷与包装工程学院、机电工程学院以及天津科技大学、北京工商大学等80余名师生共同参加了大赛启动仪式。


启动仪式现场

    周忠代表学校致辞。他指出,电商已经成为人民群众的生活方式,物流包装成为一个重要的社会话题。近几年,北京印刷学院在电商物流领域开展了大量科研工作,取得了一定的影响力。他希望大赛的举办既要做好组织工作,把这个大赛做成电商物流领域具有广泛影响力的创新活动,也要注重转化,通过电商企业、包装企业和高等院校的结合,把大赛的成果应用到实际生产上。


周忠致辞

    傅兵在致辞中表示,随着京东物流子集团的成立,京东物流发展到了一个新的阶段,特别是今天电商物流包装设计大赛的顺利开展,将为京东物流开展更加高效和优质的物流服务提供助力。他回顾了京东多年来针对物流行业的绿色发展所做出的长期努力,指出京东致力于减少供应链中包装过度和浪费对社会和环境造成的不良影响,打造一个有广泛影响力的绿色供应链体系。


傅兵致辞

    随后,京东集团包装负责人段艳建和北印青岛研究院院长朱磊分别就大赛的背景、组织、奖项、时间等内容作了介绍。北印物流工程专业学生姚周作为参赛者作了参赛感想发言。美狮传媒集团总经理张滨燕作了绿色宣言的宣读。

    最后,大赛组委会召开内部会议,就下一步工作进行协商和部署。

[关注度:]

 

相关新闻